Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскоязычная община охраняет улицы Нью-Йорка от мародеров

Соотечественники из США объезжают улицы Бруклина, чтобы оградить население от провокаторов и мародеров. Активисты патрулируют территории на автомобилях и мотоциклах и уведомляют правоохранительные органы о подозрительных элементах или предметах.

Один из лидеров движения Исаак Болтянский сообщил, что мародеры присоединяются к участникам протестной акции против убийства чернокожего американца Джорджа Флойда. Напомним, массовые беспорядки в США спровоцировало убийство афроамериканца, совершенное полицейскими в Миннеаполисе. Его задушили при многочисленных свидетелях. Этот возмутительный случай повлек за собой волну митингов по всей территории США.

По словам Исаака Болтянского, многим бизнесменам поступили анонимные сообщения с призывом уехать из своего района, если они активно не поддерживают чернокожих.

Представитель русскоязычной общины добавил, что активисты не одобряют того, что происходит сегодня на Манхэттене и в Бронксе. А также то, что сотрудников полиции, которые пытаются навести порядок, многие группировки «просто пытаются убить». Поэтому общественники организовали народную дружину, ведь «изменения начинаются не в Белом доме, не в особняке у губернатора».

Члены общины рассказали, что написали письмо мэру Нью-Йорка с призывом расширить спектр полномочий правоохранительных органов по отношений к агрессивно настроенным участникам пикетов. Если требование не будет удовлетворено, община попросит губернатора вызвать на места беспорядков представителей Национальной гвардии. Если и этого не случится, возникнет необходимость призвать главу государства отправить армию.

Болтянский также потребовал остановить массовый грабеж и восстанавливать экономику.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий