Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российская олимпийская чемпионка назвала мерзким двуличием беспорядки в США

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова высказалась в Instagram о массовых беспорядках в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Спортсменка назвала мерзким двуличием ситуацию в стране. «В шоке от того, сколько людей поддерживает происходящее сейчас насилие, варварство, анархию и грабежи под предлогом «справедливости и расизма». Это не борьба за мир без расизма, а наоборот: причины, по которым он еще существует», — заявила она.

Севастьянова добавила, что выступает против насилия в любом его проявлении. «Недавно все кричали про насилие, все были против этого, а сейчас все это стали поддерживать. Даже если это вековая проблема, то почему они заставляют страдать таких же людей, как они?» — задалась вопросом она.

Флойда арестовали 25 мая возле продуктового магазина. Полицейские уложили его на асфальт, один из них надавил задержанному коленом на шею. Вскоре арестованный скончался от удушения.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией, продолжаются в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая. Они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

Севастьянова — олимпийская чемпионка 2012 года в групповом многоборье. На ее счету также две победы на чемпионате Европы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий