Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пандемию коронавируса сравнили с войной

Пандемию коронавируса можно сравнить с войной. Такое мнение на конференции «Сценарии выхода из COVID-кризиса» высказал ректор РАНХиГС Владимир Мау. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Это наиболее уместная аналогия с войной, поскольку здесь есть проблема неприемлемого ущерба, есть традиционная для военных действий проблема соотношения между людскими и экономическими потерями», — пояснил он. В общем бизнесмены пришли к заключению, что выход из кризиса напрямую зависит от действий властей. Мау считает, что одну из ключевых ролей должна сыграть новая модель здравоохранения.

По мнению гендиректора и владельца AEON Corporation Романа Троценко, на восстановление до докризисных уровней российской экономике потребуется несколько лет. Он не исключает, что страна может столкнуться с новой волной эпидемии, а общее влияние пандемии будет сказываться еще 30-40 месяцев.

В России уже принят план по восстановлению экономики, которая оказалась под двойным ударом: от коронавируса и обрушения цен на нефть. На это потребуется пять триллионов рублей. Предполагается, что меры по спасению будут реализованы в три этапа и ориентировочно к четвертому кварталу 2021 года экономика уже должна будет пойти в рост.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий