Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фетисов поблагодарил бога за возможность дать дочери образование в США

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов поблагодарил бога за возможность дать дочери образование в США. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мне говорят: «Слушай, у тебя дочка учится в Америке». И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно», — заявил спортсмен, добавив, что считает своего ребенка взрослым человеком, который может сам принимать решения.

Фетисов также отметил, что патриот — не тот человек, кто живет в конкретной стране, а тот, кто думает о том, как сделать ее лучше.

Фетисов — двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР, золотые медали спортсмен завоевал на Играх 1984 и 1988 годов. На клубном уровне он выступал за московский ЦСКА, а также за команды Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилс» и «Детройт Ред Вингс».

Фетисов включен в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF) и в Зал хоккейной славы в Торонто. С 1989-го по 2002 год жил в США, затем вернулся в Россию. 28-летняя дочь Фетисова Анастасия родилась в Нью-Йорке, она гражданка России и США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий