Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главы приграничных городов России и Эстонии обсудили сохранение общего наследия

Взаимодействие в сфере сохранения единого исторического наследия и туризма важно как для российского Ивангорода, так и для эстонской Нарвы, граничащими между собой. К такому выводу пришли члены Второй международной научно-практической конференции «Приграничная симметрия», которая состоялась накануне в онлайн-режиме.

В видеоконференции приняли участие представители регионального правления и местных сообществ, ученые и другие специалисты. Мэры Ивангорода и Нарвы поделились информацией о самых масштабных проектах, целью которых является восстановление исторических объектов и благоустройство городских и пригородных территорий.

Руководитель администрации Ивангорода Александр Соснин сообщил о проведении работ по обустройству микрорайона Парусинка, мэр эстонского города Алексей Евграфов, в свою очередь, рассказал о реставрации Нарвского замка. Также лидеры обсудили вопросы строительства набережных-променадов по обоим берегам реки, разделяющей города.

Работы ведутся в рамках общего проекта «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия». На набережных планируется установить комфортные смотровые площадки с панорамным видом. Главы городов надеются, что по набережным можно будет прогуляться уже через пару лет.

Предполагается, что по завершении строительных работ более 200 000 туристов из других стран регулярно будут приезжать в Ивангород и Нарву. Появление променадов также послужит поводом для открытия новых гостиничных комплексов, кафе и прочей туристической инфраструктуры.

Помимо этого, участники встречи поговорили о совместных проектах в сфере культуры и науки, сохранении единого культурного и исторического наследия. Также обсуждалось развитие направления, связанного с фигурой барона Александра Штиглица и его деятельностью. Объекты, являющиеся собственностью барона, находятся в обоих городах.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий