This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Алиса Блинцова: о фризах и их месте в современной жизни Голландии

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

26.06.2018 15:33:26

Глава движения фрисландцев напомнил, что несколько веков назад Голландия оккупировала Фрисландию, но сейчас фризы в принципе довольны своим положением и голландским государственным управлением. Но, конечно, нет предела совершенству и они постоянно работают над улучшением качества жизни.

Действительно, (фризский - 3вeрoбoй) язык древний, очень редкий и необычный. А фризы молодцы, что увеличивают популярность использования своего языка и не боятся отстаивать свои права.

==========================
Фризы, конечно, молодцы, что сумели отстоять свои права, и продолжают в том же духе. Русским в Эстонии и вообще Прибалтике есть чему поучиться у фризов, или что перенять.
Но - с оговорками. Вот с какими:
Русские никогда никого не оккупировали, и не могли этого сделать в принципе. Потому, что ещё во времена Рюрика, как и ранее, русским принадлежала ВСЯ ПЛАНЕТА. Все земли суши назывались какой-то Русью, будь то Русь Яра, или Мары, или Макожи. И это теперь невозможно оспорить, ибо в таком факте может удостовериться любой, кто посмотрит на планету из космоса - ВСЕ, без исключения, ЗЕМЛИ ПОДПИСАНЫ ОГРОМНЕЙШИМИ БУКОВАМИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Так что куда бы русские ни пришли, или где бы они ни находились, они окажутся, или уже есть НА СВОЕЙ земле.
Второе.
Русский язык есть ИЗНАЧАЛЬНЫЙ язык ВСЕХ людей на планете. ВСЕ другие языки есть ПРОИЗВОДНЫЕ от русского языка с РАЗНОЙ степенью искажения исходного, русского языка.
И третье.
Если угроза исчезновения по отношению к фризам, или ингерманландцам, или сету происходит естественным путём, то по отношению к русским ведётся ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ.
Потому и русским надо это учитывать, и понимать, что борьба фризов за своё сохранение идёт в ТЕПЛИЧНЫХ условиях, а борьба русских за своё сохранение будет всегда ВОЙНОЙ с разной степенью успеха.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир