This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Елена Григорьева: о местных выборах в Таллине глазами «включенного наблюдателя»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
24.10.2017 13:41:23

Те, кто попадает во власть не имеют даже возможности подумать о благе народа, потому что они вовлечены в такие интриги попила гос.бюджета, что до народонаселения в нашей стране не доходит практически ничего.

Уважаемая Елена, вы же не попали во власть откуда вам знать, что оно вот так там на самом деле. С другой стороны, если вы знаете и уверены, что оно вот так там, тогда с какой целью вы участвовали в выборах?
25.10.2017 00:03:25

Умница, Елена Григорьева! Превосходный анализ, правомерно жёсткий, откровенный, всесторонний. Только после такого смелого анализа и признания провала этих выборов с точки зрения защиты интересов русских вообще можно заикаться о поиске выхода из трагического положения русских в Эстонии.
Намеренно не буду здесь и сейчас говорить о то, с чем можно поспорить в высказанном Еленой Григорьевой - это пусть останется на недалёкое будущее, пусть пока всё осядет и осознается хоть какой-то частью неравнодушных к собственной судьбе русских. Но то, что Елена Григорьева так высказалась, делает ей честь. Вокруг единомышленников такого анализа только и можно создавать актив, способный начать поиск выхода из, на первый взгляд, тотального тупика, в который загнаны русские в Эстонии.
-> Вова 25.10.2017 00:16:43

Участие в выборах, это - пропаганда идей партии.
Хотя, думаю, что лучшая пропаганда это - уличные акции, а не выборы.
Кроме того, у левых Эстонии слишком мало рецептов выхода Эстонии из социального тупика или геноцида, от которого вымирает и бежит на Запад народ.
У нас вопиющая нищета среди пенсионеров, инвалидов, больных людей, многодетных семей и т.д.
Кроме того, у огромного большинства населения низкие зарплаты при тяжелом труде (сверхурочные, ночные, энтенсивность труда).
У нас власти заняты, чем угодно, но только не облегчением жизни людей, а наоборот, максимальным её утяжеленим, через налоги, повышения цен, угробливания здоровья населения своей антисоциальной политикой.
Плюс к этому - насильственная ассимиляция нац меньшинств навиду у всей ЕС.
Экономика - полуколониальная. Эстония закабалена кридитами на многие десятилетия вперед в виде инвестиций из ЕС.
Банки Эстонии все подчененнены банкирам ЕС напрямую.
То есть, вся процентная выручка от вкладов идет в ЕС.
Распродажа земель, вырубка лесов - продолжаются в больших масштабах. В Эстонии введены войска НАТО. То есть, не малые деньги с нищего населения идут на гонку вооружений и на армию, в том числе и на иностранную.
Власти Эстонии, вместе с ЕС и НАТО планируют открыто войну с Россией, вопреки всем законам ООН!
Население не возмущается потому, что оно полностью дезинформировано, обмануто и оболванено.
К тому же людям не до большой политики при элементарном выживании.
25.10.2017 08:43:57

Перепись оболваненных закончена.
25.10.2017 11:04:19

Надо отдать должное автору: Елена Григорьева разродилась обстоятельным текстом - 7 238 знаков без пробелов! -, который я одолеть не смог. Как правило, сильные теоретики являются слабыми практиками.

Скорбный результат не у Григорьевой. Нет никаких оснований относить лично ее к лузерам. Плачевен и предсказуем был результат, который показала ОЛПЭ. Ну, нет у нее электрората! Как не могут понять это те деятели, которые в очередной раз замутили этот цирк? И вроде болевые точки называют безошибочно, и выводы делают правильные, а голосов не получают. Почему их не слышат?

Лично мне причина видится в том, что деятели ОЛПЭ прочно застряли в какой-то иной реальности. И никак не могут самим себе признаться в том, что просто не понимают, как нам решить проблемы русской общины.
-> Истина где-то рядом 25.10.2017 11:13:50

Если бы вы были способны понимать опубликованное, а не жили бы своими фантазиями, то знали бы — целью ОЛПЭ не является решение проблем русской общины. Также факт существования русской общины jälle küsitav.
25.10.2017 11:14:52

Е. Григорьева:- "Наше общество (коллективное сознание) и, соответственно, государство (система управления этим сознанием) глубоко поражено болезнью распада всех значимых органов".
Классический "женский" взгляд на происходящее.
Женское мировоззрение всегда ограничивается замкнутым пространством - пещера, дом.
Если выше приведенную цитату Елены рассматривать в глобальном понимании, то, действительно, мир поражен болезнью распада ...
Понимая это, можно сделать вывод, что Эстония - маленькая часть Системы Управления Сознанием.
Всеми политическими - социальными вопросами в мире занимается узкий круг "бого"избранных.
Было бы странно говорить о тяжкой жизни русов в Эстонии если в самой России русы жили бы вдосталь. Но хазары, как представители от "узкого круга", тотально владея всеми СМИ, стараются скрыть настоящую Правду. Только человек с мозаичным складом мышления способен понять искусственно созданную хазарами калейдоскопическую картину бытия.
Одно то, что автор заметки является идеологом еврейского мировоззрения - семиотики, уже определяет ее роль в деле пропаганды по одурачиванию русов.
Так, с ее слов, можно понять, что во всех бедах народа виновато эстонское государство. Но если выйти из "пещеры - дома", то обладая хоть немногими знаниями о глобальной политике, можно увидеть у входа в жилье множество различных "проводников" идущих вовнутрь.
Чтобы излечиться от болезни распада, надо народу взять власть в свои руки, все "проводники" перерубить,(матерное выражение), изгнать из дома всех, кто обеспечивал контакт и заново прокладывать новые коммуникации с внешним миром.
Вы говорите - это бред? Но, тогда, точно такой же бред несет и Е. Григорьева! Ее мысли по древу, 13 коленному, кажутся справедливыми, но что дальше? Безнадега, как подытожил ее мысль прихвостень хазар - зверобой.
Единственное спасение для людей мира - это Руская революция в России! Руский Порядок - Народовластие - Самодостаточность!
Именно туда и проведут свои новые коммуникации народы мира, вдохновленные Идеей Справедливости, когда скинут со своих плеч глобальных паразитов!
-> Вова 25.10.2017 22:49:04

Ой, сорри! Конечно, лидеры ОЛПЭ мнят себя радетелями интересов всего общества. Без дополнительных комментариев.
-> Истина где-то рядом 26.10.2017 08:15:27

Опять не угадали. Партия представляет интересы определённой группы.
-> Вова 26.10.2017 09:48:59

Это точно - именно группы! В группу входят члены правления этой партии, которые на протяжении последних лет изо всех сил пытаются пристроить свою энергию себе на пользу. Энергии у ребят хоть отбавляй, но никак поддержку электората не получить. В который раз пролетают на выборах, но не успокаиваются.
-> Истина где-то рядом 26.10.2017 11:57:54

Как так получается? Простых вещей не знаете вы, а обгаживаете за это правление партии.
-> Вова 26.10.2017 12:37:24

Как раз с пониманием простых вещей у меня все нормально. За дураков нас держать не надо.
-> Истина где-то рядом 26.10.2017 13:16:50

Никто и не держит. Сами раскрываетесь.
-> Истина где-то рядом 27.10.2017 14:06:31

Причина в деньгах на рекламу, вот смотрите на результаты центристов: выборы 15 октября закончились и тут-же сразу центристы продали свою штаб-квартиру в центре города!
А причина в отсутствии денег , Потому что 25 000 000 крон долга, взятого центристской партией в 2008 никуда не делось!
27.10.2017 15:06:42

Причина в деньгах на рекламу

Это следствие. Причина в другом.
-> Вова 27.10.2017 15:54:41

И в чем же как не в предвыборных тратаХ?
-> KOT 27.10.2017 17:08:54

И в чем же как не в предвыборных тратаХ?

Я уже привыкаю к вашей неспособности понимать текст.

Результаты выборов зависит от рекламы — факт!
Деньги на рекламу, которые партии вынуждены тратить — следствие. Причём траты сами по себе ничего не решают. Псмотрите союз Сависаара. Там были деньги, но нет результата.

Избиратель, превратившийся в потребителя — причина. Потребитель не готов решать. Потребитель не готов думать. Потребителю не нужна правда. Потребитель хавает рекламируемое говно.

Утверждать, что ОЛПЭ не хватило денег на рекламу, можно только абсолютно невдупляясь в тему.

-> Вова 27.10.2017 20:41:31

Ваши мысли как вода по дереву разбегается. Во первых Сависаар из центристов не выходил, также как Иванова и многие другие. Это все марлезонский балет. И поэтому на 1 разовую акцию потрачено гораздо меньше денег чем вся центристская партия потратила....
И не стоит тут Врать и искажать факты. Потому что с выборов после 1999 года стоимость 1 депутутского места Резко возросла и именно с этих времен псевдорусские деятели эстонских партий начали дурачить русского избирателя. К примеру стоимость выборов 2011 года у Евгения Осиновского составила 54 000 евро а всей ОЛПЭ только 4 000 евро!
28.10.2017 07:07:25

И не стоит тут Врать и искажать факты



Потрудитесь указать, где я соврал и исказил.
29.10.2017 13:52:36

Комментарий был удален (30.10.2017 08:53:07)
Ред. Ред.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир