This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
 
Новости, факты, комментарии...
Представитель «Русской школы Эстонии» выступила на совещании ОБСЕ в Варшаве

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

30.09.2014 13:37:47

!!! Как сообщили в «Русской школе ЭстоНии», Алиса Блинцова выступит с еще одним докладом, который будет посвящён недопустимости агрессивных форм национализма.!!!
================================================= ====
Не плохо было бы выступить с таким докладом в Москве и рассказать , о том как глава КСРСЭ КРАСНОГЛАЗОВ использует ЦЕЛУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ КСРСЭ в своих личных КОРЫСТНЫХ целях , обогащается за счет нее и России. А главное, как КРАСНОГЛАЗОВ СПОСОБСТВУЕТ УНИЧТОЖЕНИЮ ПОЛНОЦЕННЫХ РУССКИХ ШКОЛ ЗАМЕНЯЯ ИХ своими воскресными , совершенно НЕ НУЖНЫМИ РУССКИМ ДЕТЯМ.
30.09.2014 13:46:07

И еще, обязательно надо упомянуть в докладе, ЧТО ДАЖЕ СДАВ ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ НА ГРАЖДАНСТВО, РУССКИЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСТВО ВТОРОГО СОРТА ! И объясните, что это значит.
30.09.2014 23:09:23

Русское национальное меньшинство в Эстонии также насчитывает тысячелетнюю историю.
===================
Ну никак не врубиться в эту фразу... Никаких эстонцев тысячу лет назад вроде бы не было, а перед кем тогда русские были меньшинством?
Чухонцы, бесспорно, были. Чего-то там мычали, своей письменности не имели. Могли прыгать через костёр, или с горки на санках кататься, пародируя праздники славян, но НИЧЕГО СВОЕГО у чухонцев быть не могло, ибо это были просто стаи сброда - вороватые, коварные, трусливые.
И - что, считать их каким-то главным, коренным народом на территории нынешней Эстонии? Ну только с Март-Лааровской натяжкой! Нет, и не было, да и не будет такого коренного народа здесь - эстонцы. Чисто искусственное образование - в угоду нынешней, и 20-го века политике. Как только схлынет НАТО и диктат США в мире - так и улетучится нынешняя Эстонская Республика. Ей будет не на что себя кормить - америка-то не будет вечно косточки своей тявкалке кидать.
Так что - извините, Алиса Блинцова, но с этой фразой Вы немного подкачали. Хорошо, ежели она вырвалась у Вас непроизвольно, но сознательно такие вещи недопустимы. Русские - коренной народ на территории Эстонии, и об этом надо помнить всегда, особенно представителям НКО "Русская школа Эстонии".
Обещайте, что больше никогда не будете подвергать сомнению то, что русские здесь - не какое-то нацменьшинство, а КОРЕННОЙ НАРОД!
Иначе грош Вам цена на международных форумах...
-> 3вeрoбoй 01.10.2014 09:28:10

Блинцовой надо было бы рассказать в ПАСЕ историю государства эстонского, упомянуть мнение Базанова, потом сплясать "Барыню", спеть пару куплетов "Дубинушки" и только тогда перейти к делам сегодняшним. Незачот, Алиса.
01.10.2014 18:13:44

Мне понравилась подготовка Блинцовой к совещанию в ОБСЕ.
Спокойно без шумихи и рекламы.
А теперь можно смело всё освещать.
-> Виктор В. 01.10.2014 22:43:05

Виктор В. -> 3вeрoбoй 01.10.2014 09:28:10
========================
Ваш сарказм понятен, но неуместен. Вся политика дискриминации русских в Эстонии построена на диком вранье, будто русские на этой территории являются пришлыми, а не коренным народом.
Ни один политик, считающий себя защитником интересов славян, интересов русских, не имеет права даже заикаться о том, будто русские здесь - не коренной народ, а какое-то национальное меньшинство при эстонском большинстве.
Всё остальное - второстепенное, а вот всегда и везде обозначать, что русские здесь были всегда, и раньше каких-то эстонцев - вот это должно быть на первом месте.
Впрочем, Вы лично можете кукарекать о своём нацменьшинстве или каком-то другом меньшинстве хоть на каждом углу, и получите по своему желанию сполна. Но от имени русских Эстонии этого делать не следует. Так понятно?
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир