This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Март Лаар: Ответ на открытое письмо или Будем искать...

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

Вопрос по существу
10.02.2010 09:45:01

Очень много слов.
"Мой ответ сегодня дает повод обратиться к более детальному обсуждению поднятой темы."
Вот МАХ детальность:
"Не могли бы Вы помочь найти и опубликовать ратификационные
документы Тартуского мира ? "
alex1919
10.02.2010 13:38:48

Хотя наибольшая часть новостей одна и та же, но обсуждаются, в общем, различные темы и проблемы. Разве кто-нибудь сможет вспомнить в последнее время какое-либо всеобщее обсуждение, перешедшее языковой барьер? Я лично, к сожалению, нет.

Именно Лаар создавал такую Эстони. Просто смешно становится читать.

к сожалению, мрачный конец Северо-Западной Белой армии остается виной Эстонского государства. Определенно, что это одно из событий в истории, о котором Эстонии есть основание сожалеть – и говорить об этом также открыто.

Вот когда Март Лаар будет сожалеть, что Юрьевский пакт Эстонии с большевиками помог этим большевикам в победе в Гражданской войне и в дальнейшем пролитии крови в России - вот тогда можно видеть желание о чем то говорить.

Без этого, все его "сожаления" пустым звуком и отпиской выглядят. Или лицемерием.
10.02.2010 21:58:03

Жириновский похвалил Эстонию. Инициатива Эстонского военного мемориала открыть в Нарве памятник воинам белого генерала Юденича вызвала живой отклик и одобрение лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского. Комментируя на сайте ЛДПР сообщение о том, что в Нарве 8 августа открывается восстановленный мемориал воинам белого генерала Юденича, Жириновский отметил: "Фактически попытка Юденича перехватить инициативу у большевиков и взять Петербург боем есть прямая параллель с 1991 годом в СССР". Напомнив, что в августе 1991 года ЛДПР поддержала ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению), Жириновский добавил: "Юденич и его армия знали, чем закончится большевистский переворот, и они были решительнее ГКЧП - Северо-Западная армия походом направилась в столицу и приняла бой". По его словам, ГКЧП, как и Юденичу, не удалось спасти Россию от революции. "Жаль, что среди членов ГКЧП не оказалось по-настоящему решительных людей, - подчеркнул Жириновский. - Имея в руках армию, КГБ, внутренние войска и спецназ они не сумели жестоко подавить зарождающуюся революцию".http://www.regnum.ru/news/143842.html
Южанин
11.02.2010 20:23:12


Поздравляю нынешних "северо-западников" с новым союзником, даже двумя !!

Понятно, Лаар и Жирик (и Юденич) против большевиков и коммунизма. А ЗА что? За монархию? Так её Николашка на ноль помножил и своё отречение отнюдь не большевикам в руки сунул.
(Обстановочку такую в стране создать, - надо сильно постараться, ведь даже ближайшие наследники от престола шарахнулись).

АРМИЯ (СЗ) также шла ПРОТИВ большевиков. А когда последние встретили её парой оплеух, а затем (ласково) спросили: а ЗА что вы, братцы, за монархию?! Мобилизованных крестьян такая постановка вопроса сдула домой лучше любых пулемётов (похоже, именно они первыми "предали" Юденича). Эстонцы сказали: Мы за независимость. Им ответили: Договоримся! А кадровые военные (в основной массе) пошли умирать на реку Нарову.. Так распорядилась её величество ИСТОРИЯ. На нашу долю, по этому поводу, выпало только скорбеть и не более того.

Самое гнусное, что может быть сегодня, это пытаться, прошу прощения, из исторических костей соорудить себе политиченскую позицию (что было,собственно, предложено и чем не преминул воспользоваться господин Лаар).

И в итоге вопрос: Как нам видится, если бы Юденич взял Петроград, - на реке Неве было бы меньше трупов, чем на реке Нарове?

Историю надлежит изучать, а не ковырять. "Не стреляй в прошлое из пистолета, ибо оно может садануть в тебя из пушки." Аминь!!

Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир