This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Владимир Путин рассказал о предыстории Второй мировой войны

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

12.01.2020 12:37:29

Меня несколько удивила, даже немножко задела одна из последних резолюций Европейского парламента от 19 сентября 2019 года «о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», так написано

Странно что Путин и МИД РФ не увидели в этой резолюции самих себя ?
Ведь именно вы, вместе с депутатами ДУМы все эти годы ругали пакт и клеймили сговор Гитлера со Сталиным.
Теперь выясняется, что Сталин был испуган вероятной перспективой войны с Германией и именно поэтому заключил с ней союз направив всю её агрессию на Запад.
Черчилль в свое время сказал, что это был весьма практичный шаг Сталина, который принес пользу СССР. Меж тем Черчилль осуждал политику Л. Джорджа своего предшественника.
В общем все эти закулисные махинации всех стран, касались только само-выживания в условиях агрессии Германии.
Пример тому "странная война" и полёт Гесса в Англию в 1940 году.
Кстати, эти материалы по переговорам с Германией в Англии засекречены официально ! Причем, секретность их недавно продлили.
Уж если и говорить кто был виновником Мировой Войны так это именно Польша с Англий и Францией. Как из известно захват Чехословакии не вышел за рамки конфликта только Германии, Польши с Чехословакией.
Конфликт Германии с Польшей вышел рамки этого конфликта по причине того, что Польша заручилась военной гарантией от Англии и Франции. Именно это и явилось фактом, что начавшаяся война вышла из рамок межгосударственного обеих стран и коснулось уже всей Европы и мира в целом.
------------------
Нет смысла разбираться во всех сложных схемах дипломатии до 1 сентября 1939 года. Есть вердикт Трибунала в Нюрнберге, где четко сказано, кто был агрессором а кто его жертвой.
Трибунал рассматривал этот вопрос начиная с 1938 года или вернее с начала прихода нацистов к власти и установления в стране диктатуры.
Жертвами агрессии Германии были Чехословакия, Австрия, Польша, Англия, СССР, Франция, США и ряд других европейских стран.
Кто там обманывал или страховался до 1939 года от агрессора - не имеет смысла рассматривать. Каждый спасал свою шкуру и все не доверяли друг другу. Кончилось это всё, подписанием соглашения в Европы в Ялте и Потсдаме.
Пересмотр итогов Второй Мировой войны против СССР, вопреки Закону Трибунала и договоров с СССР после войны самой Польши и других стран Европы говорит о том, что не признают итоги Второй Мировой войны и отрицают их. Отрицают границы и в целом все что с ней связано.
12.01.2020 14:28:18

http://www.interfax.ru/russia/98057
"Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в августе 1939 года" - говорится в статье Путина в "Газете Выборча", текст которой распространила пресс-служба правительства РФ.
Как отмечает Путин, "сегодня мы понимаем, что любая форма сговора с нацистским режимом была неприемлема с моральной точки зрения и не имела никаких перспектив с точки зрения практической реализации".
Путин: аморальный характер пакта Молотова-Риббентропа получил в России однозначную парламентскую оценку


И вот когда пришел положительный ответ от ЕС и Польши на слова Путина, он сразу заговорил по иному.
Путин - иностранный агент ?

-> килька 13.01.2020 09:32:16

Скажи ЦРУшная шваль --- ты хорошо знаешь историю? Или быть может не знаешь ее совсем? К примеру договор о ненападении с фашисткой Германией до 23 августа 1939 года заключили Польша, Чехословакия, Франция, Великобритания, Швеция, Финляндия и еще около 10 стран. Так почему же по мнению продажного Запада - СССР не имело право его заключать после вышеперечисленных стран?
Возьмем договор фашистской Германии с Эстонией , заключенный 7 июня 1939 года! Где вопли эстонской прессы и политиков о его разрыве? Почему Эстония и ее парламент не разорвет его до сих пор! ?
Так нет же Буш прикатывал в Эстонию чтобы убрать договор с СССР подписанный в Ялте и Потсдаме , для того трепля нервы русским людям будь то с памятником на Тынисмяги, будь то с русским языком в русских школах. Потому что не секрет что эстонская капа отчитывается перед ЦРУ США за проделанную работу. И уж коль скоро Алар Йыкс --- агент капы, то соответственно и ЦРУшни, как впрочем и ты!
-> KOT 13.01.2020 09:52:19

Недоизносилованный КОТ.
Твой Путин признал, что пакт был преступным. Он его осудил.
Пришла ответка Путину из ЕС и из Польши, что СССР и Германия развязали войну из за пакта.
Что непонятно ? Война была развязана из за пакта, с разделом Европы на сферы интересов между СССР и Гитлером.
Это так они трактуют историю.
На самом деле этим пактом Сталин временно связал руки Гитлеру против СССР. СССР подстраховался от возможных сюрпризов в будущем от других держав и от Германии.
С какой стати он должен был верить Германии, Польше, Англии и Франции после раздела Чехословакии ?
Он послал их всех подальше и просто ушел от войны с бешеной собакой. Она конечно потом вернулась, но это была уже иная история.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир