This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Димитрий Кленский: о ситуации вокруг SPUTNIK Эстония

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

26.12.2019 15:42:48

А Полиция безопасности, как сообщает портал rus.delfi.ee обязала все работающие в стране банки полностью прекратить транзакции, связанные с этой компанией.

Мне непонятно, разве санкции носят уголовный характер наказания или правовой ? На каком основании полиция безопасности вмешивается в дела компании ? Есть решение суда для этого ?
Или это только личная инициатива премьера Ратаса ?
Преследуют без суда и следствия ? Да, это - преследование по политическим мотивам с элементами террора.
Уголовно правовой характер действия против людей, их работы и собственности может проходить только с разрешения суда или прокурора, а не по личному распоряжению чиновников правительства или полиции.
Разве в Эстонии нету такого понятия как разделения властей ? Нету прав у суда, у прокуратуры ?
Эстония не правовое государство ?
Разве у нас уже введено военное положение ?
Вот это и надо выяснить в суде Спутнику. Всё должно проходить по Закону, а не по правилам банды, где тебя линчуют только лишь за то, что ты не той расы и не той страны.
Если это личная инициатива Ратаса, то в суд надо подавать на него, за преследования людей по политическим мотивам, за нарушение их прав и законности. Это дело не только уже касается нашего, эстонского правосудия, но и международного тоже, в том числе и российского.
Зачем надо было затевать этот скандал полиции безопасности ?
Она выполняла приказ правительства, которое контактирует с НАТО.
А если вопросы решают уже военные в обход правосудия, то это означает, что эстонские власти уже навязывают людям военное или чрезвычайное положение.
То что идет против Закона - законным быть не может, какими бы высокими материями они не прикрывались.
Кроме подачи в суд, Спутнику надо обратиться к самим сотрудникам полиции безопасности - объяснить их поступки с моральной или с законной точки зрения. Это тоже важно будет для будущего.
Нужна уголовно-правовая оценка происходящего, а не политическая его оценка. Ибо сначала начнут с угроз, с выдворения журналистов, а потом кончится депортациями русских из Эстонии под любыми предлогами, без всякого суда и следствия.
-> килька 26.12.2019 17:31:38

Для тупоголовной ЦРУшни достаточно точно определении полбеза было дано в документальном фильме Наш человек в Таллинне, где Пуусепп продемонстрировал аудиофайлы подтверждающие что местный ПолБез работает на американских (то есть на твоих кураторов)! в особенности в деле прокладывания американской системой слежки за посольством России стоимостью в 20 000 000 долларов!

Поэтому и переход «к откровенно тоталитарным методам» и как «демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова». --- естественный процесс. В особенности если вспомнить заявления министра МВД Марта Хельме о приверженности именно американским ценностям, называя Европу и Азию Евроазиатская коалиция--- которая якобы будет против США
https://rus.delfi.ee/daily/estonia/mart-helme-ger maniya-skoro-budet-po-sravneniyu-s-estoniej-karli kom-nezavisimost-estonii-neobhodimyj-ssha-sanitar nyj-kordon?id=88420469

Ну а то что суды НЕ РАБОТАЮТ замечательно доказал Иохан Бэкман в 2011 году!
читай внимательно тут https://baltija.eu/news/read/19293

Министерстве внутренних дел ЭР уже стало традицией вводить временные запреты на въезд в страну для постоянных жителей Евросоюза, пребывание которых, по мнению властей, в Эстонии нежелательно.

Бекман уже один раз выиграл суд против эстонского государства: в декабре 2010 года Таллинский окружной суд признал вынесенный ему в 2009 году запрет на въезд в страну противозаконным и востребовал с МВД в пользу Бекмана 1060 евро в покрытие судебных издержек.
А все дело в том, что в ночь с 29 на 30 июля 2011 года, после выезда на личной автомашине с парома Хельсинки - Таллин был блокирован служебными автомобилями эстонской полиции и погранохраны.

Полицейские сообщили, что в отношении него действует решение Министра внутренних дел о временном запрете на въезд. Йохан Бекман был вынужден развернуться и вновь въехать на покинутый им только что паром. После ночёвки на борту он утром благополучно прибыл в Хельсинки.
-> килька 26.12.2019 17:52:54

Представители делегаций из Донецка, Луганска и Крыма просили оставить их в составе России в 1991 году. Об этом рассказал экс-глава администрации президента Бориса Ельцина Сергей Филатов.
"Конечно, это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву", - заявил Филатов в интервью газете "Взгляд".
На вопрос, стоило ли Ельцину на переговорах с Киевом требовать о проведении референдумов в этих регионах, Филатов ответил: "У нас времени не было". Как подчеркнул бывший глава администрации Ельцина, тогда все думали, "как бы России выжить вообще".
В 1991 году в Беловежской Пуще, в знаменитых теперь уже на весь мир Вискулях, главами трех советских республик было подписан документ, остановивший советскую историю и давшее начало другой истории России.

То есть Ельцин непонятно чем был занят в 1991 году.... То он приезжает в Таллинн в августе 1991 года, на самолете и уезжает на машине --- отданной ему Дудаевым (опасаясь русских! собрвшихся в Таллиннсом аэропорту и высказывающихся против договоров с Эстонией), кроме того сливая общесоюзные предприятия типа Двигателя и еще около 20 подобных ...

И причинка понятна потому что его окружают жиды-министры типа министра иностранных дел России --- Андрей Козырев который сейчас смылся в США с молодой женой и живет во Флориде.
26.12.2019 20:17:19

За преследованиями российского информационного агентства "Спутник" в Эстонии, власти которой безосновательно угрожают уголовными делами журналистам, стоят британские кураторы. Об этом рассказали в МИД России. Официальный представитель министерства Мария Захарова присоединилась к акции по поддержке журналистов "Спутника". Она провела брифинг в фирменной жилетке агентства, нападки на которое она назвала травлей.

Россия примет ответные жесткие меры, если эстонские власти продолжат притеснять журналистов агентства "Спутник", пообещала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко."Мы очень надеемся, что Эстония все-таки остановит эту беспрецедентную неправовую акцию, одумается. В противном случае мы точно примем адекватные ответные меры, — предупредила Матвиенко. — Они будут жесткие, потому что больше мириться с подобного рода действиями, притеснением средств массовой информации, просто недопустимо. Эти меры точно будут чувствительными".

Понятно, что атака на "Спутник" только ухудшит и без того сложные российско-эстонские отношения. Но Таллин осознанно пошел на это. Сначала чиновники разослали сотрудникам редакции письма угрожающего содержания.

"Наши банки отказывались проводить транзакции от "Россия сегодня" на счета сотрудников. То есть, мы не могли получить зарплаты. Наши налоговые отчисление в налоговые органы Эстонии тоже заморожены. На нашего арендодателя надавили спецслужбы. И он вынужден был разорвать с нами договор аренды. Но экономической блокады им оказалось мало. Поэтому они решили нас посадить", — настаивает главный редактор "Спутник Эстония" Елена Чернышева.

А потом Таллин и вовсе заблокировал счета, чтобы работодатель не мог перевести зарплату гражданам Эстонии, у которых есть дети! Санкции важнее детей. О том, что у "Спутника" проблемы в Эстонии, Елена Чернышева сообщила президенту на большой пресс-конференции.

"Два месяца назад банки друг за другом перестали перечислять нам зарплату из МИА "Россия сегодня", заморозили наши налоговые отчисления в налоговый департамент, — стала перечислять главред "Спутника" президенту России. — Также спецслужбы надавили на наших арендодателей. И нас выгоняют из офиса. А в понедельник все сотрудники "Спутник Эстонии" получили письма из полиции, в которых сказано, грубо и коротко, что мы работаем на МИА "Россия сегодня", который, по их мнению, входит в санкционные списки".

Через Москву удалось добиться, чтобы эстонский банк, участвующий в этой атаке, разморозил хотя бы налоговые платежи. Но теперь арендодатель жестко требует покинуть помещение до конца февраля 20202 года. Власти грозят журналистам уголовными делами.



https://www.vesti.ru/doc.htm
27.12.2019 15:17:07

В противном случае мы точно примем адекватные ответные меры, — предупредила Матвиенко. — Они будут жесткие, потому что больше мириться с подобного рода действиями, притеснением средств массовой информации, просто недопустимо. Эти меры точно будут чувствительными".

Адекватные меры здесь могут быть только в рамках закона, а не уличной драки. А это означает, что деятельность Спутника надо временно приостановить и подать в суд, в эстонский и в международный, а заодно написать заявление в прокуратуру Эстонии.
В противном случаи начнутся разборки, уже на уровне ЕС и США, включая НАТО, и ни кто не может поручиться до какой степени накала они дойдут и что будет происходить дальше.
Оно этого не стоит.
Все хорошо знают, что у Путина есть "недостаток", это - несоразмерность действий. Эти действия могут быть адекватными, но легко могут стать несоразмерными и несопоставимыми.
Это хорошо показала Чечня, и в целом управление страной, как воровской малиной. Здесь ради любви к власти, ради любви к Родине, ради любви к народу и даже к отдельному гражданину России, могут быть принесены в жертву сотни тысяч, миллионы жизней не считаясь ни с одной из сторон.
Противная сторона тоже по уши в дерьме, ибо она хорошо видит к чему это всё может привести и уже привело, но упорно и фанатично пытается делать свои дела не по закону и без всякого суда и следствия. Сирия, ИГИЛ, Ирак, бойня в Ливии и в Югославии на её совести.
Все эти международные, военные коалиции только во вред, а не на пользу. И не известно кто больше виноват и кто больше за всё в ответе, в чем обе стороны обвиняют друг друга.
Худой мир лучше войны.
-> килька 27.12.2019 21:36:35

что деятельность Спутника надо временно приостановить и подать в суд
Это и есть цель ЦРУшной кильки и Эстонии, погрузить права русских Эстонии в клоаку судебной деятельности где главенствует реформисткая банда, исполненной под предлогом Худой мир лучше войны. А тем временем американская порнография будет спокойно лезть в экраны мониторов!
28.12.2019 05:05:35

Минобороны сообщило о готовящейся против армии информационной атаке
Заместитель министра обороны Руслан Цаликов сообщил, что ряд иностранных государств ведет через конкретные СМИ работу, направленную на "дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов".

В ближайшее время это информационное давление будет усиливаться, предупредил Цаликов. Оно будет направлено против руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней и затронет как командование объединений, соединений, родов войск до военно-политического руководства.

Информационная атака, по словам Цаликова, будет нацелена на дискредитацию работы по укреплению вооруженных сил, на подрыв уверенности российского общества в боеспособности и боеготовности армии. Причем против Минобороны будут использоваться грязные методы. В ответ министерство ответит "честной и открытой работой", предупредил он.
Замминистра отметил, что информация стала разрушительным и мощным оружием, передает РИА Новости. Система массовой информации и коммуникации – это сфера очень серьезного противостояния, отметил он. Цаликов призвал российских журналистов стать в деле отражения информационной атаки союзниками Министерства обороны.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3225277
-> KOT 28.12.2019 08:28:19

Минобороны сообщило о готовящейся против армии информационной атаке

Это всё брехня. Кроме Сирии нечему подвергаться атаке.
-> килька 31.12.2019 18:51:46

От первого до последнего слова в твоих росказнях ---- ЦРУшная ЛОЖЬ!
01.01.2020 19:12:37

С 1 января 2020 года сотрудники эстонского бюро агентства "Спутник", которое принадлежит МИА "Россия сегодня", вынуждены были разорвать трудовые отношения с этой организацией из-за давления властей. Об этом заявила руководитель постоянного представительства МИА "Россия сегодня" в Эстонской Республике Елена Черышева.

По ее словам, департамент полиции и погранохраны Эстонии поставил каждому из них ультиматум: либо они разрывают трудовые договоры с Международным информационным агентством "Россия сегодня" и больше не работают в Sputnik Эстония, либо на них заведут уголовные дела, передает ТАСС.

Черышева также отметила, что нельзя рисковать судьбами людей. Поэтому с 1 января сотрудники редакции уволились со Sputnik Эстония и из МИА "Россия сегодня".

Однако, по словам руководителя постоянного представительства МИА "Россия сегодня" в Эстонской Республике деятельность сайта на этом не закончена. Он продолжит работу в полном объеме. "Мы постараемся восстановить работу максимально быстро", — сказала Черышева.

Она добавила, что сражаясь за право работать, сотрудники сайта сражаются за право читателей в Эстонии и за ее пределами получать полную информацию. Главное, по ее мнению, чтобы читатели каждый день открывали сайт и сами оценивали информацию, комментарии и выводы. «Это называется "свобода слова". К сожалению, у нас в Эстонии сегодня ее нет», — заявила Черышева.

Осенью этого года филиалы зарубежных банков в Эстонии заморозили переводы средств на нужды эстонского бюро. Арендодатель потребовал, чтобы сотрудники агентства до конца февраля покинули помещение в Таллине. В МИА "Россия сегодня" заявили, что эстонские власти грозят работникам "Спутника" уголовными делами, если они не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В Таллине объясняют это санкциями, которые могут грозить сотрудникам агентства из-за внесения в европейский черный список гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

Владимир Путин назвал давление на Sputnik в Эстонии удивительным цинизмом. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу пообещал дать уполномоченному ОБСЕ по вопросам свободы СМИ исчерпывающие объяснения относительно ограничений в работе новостного агентства РФ "Спутник".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3226338
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир