This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Посольство РФ в Эстонии: о ситуации вокруг эстонского бюро «Спутника»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
04.12.2019 13:11:12

Спутнику надо подавать в суд.

Видимо это прямо связано с санкциями ЕС и США против России.
Кстати, о санкциях. Сегодня на слушании в Конгрессе США говорили о России:

Действия Москвы продолжают вызывать «чрезвычайное беспокойство», заявил в ответ Хэйлу cенатор от Юты Митт Ромни. «Они агрессивно наращивают присутствие на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке», перебрасывая войска для поддержки «самых худших» из диктаторов; «они нарушили Договор о ракетах средней и меньшей дальности и наращивают строительство новых ракет», активно инвестируют в создание оружия; не говоря уже о вторжении в Грузию и Украину, перечислил Ромни.



Голосование состоится 11 декабря. Как уточняет ТАСС, речь идет о проекте, который был внесен в феврале демократом Бобом Менендесом и республиканцем Линдси Грэмом - авторами идеи «адских санкций» с ударом по госбанкам, суверенному долгу, энергетическому сектору и ЦБ.

Банки должны быть внесены в «черный список» (SDN-list) с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции. Де-факто это означает отключение от мировой системы долларовых расчетов, для которых банку необходимо иметь корсчет в США.
Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора.




Ну, вот и всё. В 2014 году на мои предупреждения насчет того, что США и ЕС поставят Россию на колени санкциями - Путин наплевал. Он предсказуемо кинулся как Наполеон, Вильгельм или Микадо во всякие военные авантюры и всё это кончится или развалом России или ядерной войной с ЕС и США.
Предсказания сбываются с научной точностью.
-> килька 04.12.2019 13:29:24

Цель этой кампании – заблокировать полноценную работу «Спутник-Эстония»

Эсстония также как и ЕС также как и США - живут по 2 ым стандартам, поэтому и идет эта травля.

США и ЕС поставят Россию на колени санкциями -- Твоя ЦРУшная дурь помноженная на двойне стандарты ЗАшкаливает!

Поэтому пошел ВОН С ПОРТАЛА!
05.12.2019 13:14:28

Трамп оговорился, заявив что: Trump won't commit to coming to the defense of fellow NATO members if they're militarily attacked


Трамп не будет брать на себя обязательство защищать других членов НАТО, если они будут подвергнуты военному нападению

http://twitter.com/atrupar/status/1201900125028864 000

Стареет.
-> килька 05.12.2019 19:34:59

Смотрите в Эстонии --- свободный доступ к порнографии(made in USA), но при этом запрет и наезд на российские СМИ!

Я еще раньше говорил что цель Эсстонии --- навязвать русским в Эстонии мнение купленных западом ETV+ и другими проституточными каналами и после этого отключить все российские СМИ! К примеру по Латвии и Литве (где отключались на полгода ОРТ и РТР24)
-> килька 05.12.2019 23:53:07

И вообще наезд на Спутник напрямую связан с уголовным преследованием защитников русских школ!
К примеру преследование со стороны Эсстонии Мстислава Русакова --- главы Русской школы Эстонии

МИД РФ: защитникам русских школ в Эстонии грозят уголовным преследованием

В комментарии подчеркивается, что эстонскими властями в качестве "аргумента" используется лживый тезис о необходимости интеграции русскоязычной молодежи. Как и в случае со скандальным объединением в городе Кохтла-Ярве двух русско- и одной эстоноязычной гимназий в единую государственную гимназию с обучением исключительно на эстонском языке, со школой города Кейла решение было принято вопреки мнению учеников и их родителей. Более того, проводящим мирные акции протестов НПО грозят уголовным преследованием, отмечается в комментарии.


Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/estonian_news/20191205/ 18665824/MID-RF-zaschitnikam-russkikh-shkol-v-Est onii-grozyat-ugolovnym-presledovaniem.html

Ну а то что ЦРУшная гнида килька - ПРОТИВ РУССКОЙ ШКОЛЫ ЭСТОНИИ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЕГО ПРЕДЫДУЩИМИ КОММЕНТАРИЯМИ!
06.12.2019 13:25:14

открыл спутник эстония. увидел в "мнениях" физиономию коротченко и кучу фамилий российских ноуней-экспертов.
для кого делается этот портал - непонятно. подозреваю, что исключительно для освоения грантов.
это не означает, что я оправдываю действия эстонских властей по отношению к порталу.
в каком-то смысле обижать немощных даже больший грех.
-> крестег 09.12.2019 16:25:07

Тебе как спикеру реформистской банды вообще стоило бы воздержаться от оценок Спутника... Вот сейчас открываю спутник
https://ee.sputniknews.ru/
и не одной из вышеперечисленых вами фамилий не вижу разве что Познера (с российско-америно-французским гражданством)

а среди авторов Федор Гусев, Николай Филонов, Александр Хроленко, Алексей Тоом --- вообще ничего не говорят

Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/
11.12.2019 16:56:19

Мне тоже не нравится, как ведут себя эстонские власти и, главное, эстонские медиа по отношению к «Спутнику». Значение этой стенгазеты не по чину преувеличено, наконец, свобода слова подразумевает, что каждое, даже сумасшедшее мнение может быть высказано публично.

«Спутник» с первого же своего дня в Эстонии противопоставил себя эстонской прессе (русской здесь давно уже нет) лозунгом «мы говорим о том, о чём молчат другие». Так что задача вписаться в эстонское информационное поле перед руководством местного «Спутника» изначально не стояла. Если на старте вы против всех, то о друзьях в ближайшем будущем можете забыть.

Я ничего не имею против того, что местные русскоязычные источники информации могут быть финансированы из России, однако, играть на этом поле следует либо открыто, либо надёжно прятать концы в воду. Когда начинаются игры в конспиралогию, то пахнут они, как правило, скверно/
11.12.2019 17:10:53

Путин осудил Европарламент, уравнявший Третий рейх и СССР

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3219480

Попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются, это делают не только пособники нацистов, но и респектабельные международные институты.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал на заседании оргкомитета "Победа" президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что не прекращаются попытки исказить историческую правду и это делают не только идейные наследники нацистов, но и вполне респектабельные структуры. Путин напомнил о недавней резолюции Европейского парламента, которая, по его словам, чуть ли не обвиняет наряду с нацистской Германией и СССР в развязывании Второй мировой войны.

Российский лидер отметил, что в ЕС, видимо, забыли кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Он подчеркнул, что порой складывается впечатления, что "некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего".

Президент России считает, что лучший ответ на ложь – правда. Он пообещал, что РФ продолжит рассказывать о фактах Великой Отечественной войны и публиковать архивные материалы во всей их полноте.

В общем Европарламент как и весь Евросоюз --- является ВРАГОМ русских людей! И именно поэтому дельцы из Европарламента ведут антироссийские провокационные митинги в Москве летом 2019! И именно поэтому т.н. антирусский список Магнитского теперь составляется под диктовку в Еврпарламенте с соответствующими санкциями против российских делегатов. Вот это и есть т.н. Европейские ценности, навзываемые каждому русскоговорящему жителю Прибалтики со стороны прикупленых Западом русскоговорящих продажных журналистов!
Разумеется по этой причине ЕС - пытается наехать и на Спутник и на на другие российские СМИ!
11.12.2019 17:27:39

На сайте Зеленского исказили текст коммюнике "нормандской четверки"Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" выступила с обвинениями в адрес команды Владимира Зеленского. Там утверждают, что на его официально сайте текст коммюнике по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже сильно искажен, и оппозиция уверена, что сделано это сознательно.

Несоответствие обнаружилось во втором пункте текста. В украинский перевод коммюнике закралось упоминание Закона об особом статусе Донбасса, хотя в оригинале такого уточнения нет. Получается, Киев представил дело так, что остальные нормы, которые должны быть изменены в украинском законодательстве, согласно минским договоренностям, переписывать не нужно.

Политолог Михаил Погребинский поясняет, что таким образом они сузили обязательства, которые в оригинале есть.

"Там речь идет о комплексе мер – например, принять закон об амнистии. А в законе об особом статусе этого нет", — отмечает эксперт.

Фальсификацию в украинском переводе первыми заметили представители "Оппозиционной платформы – за Жизнь". Там уверены, неточность была допущена намеренно.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3219452#
-> KOT 11.12.2019 18:45:57

«У нас на юге в каганате всех евреями называли».
(Президент Путин на заседании Совета по правам человека)
18.12.2019 10:35:11

ох, е5, Сань, я теперь еще и спикер реформисткой банды. когда меня тут в екре запишут и антикомми маякни, тупо поржать.
18.12.2019 19:44:16

Власти Эстонии угрожают сотрудникам Sputnik Estonia уголовными делами

Власти Эстонии угрожают сотрудникам агентства Sputnik Estonia уголовными делами, если те до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня". Обоснованием для этого служат санкции, введенные Евросоюзом в 2014-м году в отношении ряда физических и юридических лиц на фоне событий на Украине.

Журналисты получили письма от Департамента полиции и погранохраны страны, в которых содержались прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе агентства отмечают, что МИА "Россия сегодня" не фигурирует ни в каких санкционных списках ЕС. Действия эстонских властей расцениваются как вопиющий произвол. В агентстве планируют обратиться в международные организации, в числе которых ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЕСПЧ, Юнеско, чтобы те дали надлежащую оценку этому беспрецедентному за последние годы случаю нарушения свободы слова, а также приняли меры, обеспечивающие права журналистов на осуществление их профессиональной деятельности.

Исполнительный директор "Россия сегодня" Кирилл Вышинский сообщил, что вынесет вопрос об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik Estonia на президиум совета по правам человека при президенте России. Заседание состоится завтра, 19 декабря. Вышинский назвал действия эстонских властей репрессиями против журналистов по формальным признакам.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3221979

Теперь наверно ЦРУшной кильке понятно почему он носит звание ЦРУшный агент?
21.12.2019 18:48:29

Почему Спутник в своём возмущении не пишет, что он связан с воровской компанией Дмитрия Киселёва, против которой возбуждено дело в Европе?
-> snerad 21.12.2019 19:01:16

Дмитрия Киселёва, против которой возбуждено дело в Европе?


Уголовное дело или он попал под санкции ?
Все же это разные вещи. Санкции наказание без суда и следствия.
Уголовное дело - наказание по суду.
Если дело возбуждено, то это не означает, что человек уже осужден.
21.12.2019 19:03:33

Лучшим ответом Эстонии на обвинения Спутника было бы создать свой канал СМИ в России в ответ на всё враньё про Эстонию. Ведь здесь никто ей этому не мешает. К счастью промывка мозгов тут плохо работает, даже в Нарве, где все сплошь ватные патриоты. эстонцам же весь московский агитпроп попросту безразличен.
-> snerad 21.12.2019 19:34:56

Мне кажется, что пропаганда Кремля слишком сильно преувеличена. Она конечно есть, но она тупая и скорее служит для успакойства нервов самого Кремля.
Сейчас в основном все сидят не за телеком а за компьютером.
Телек это для бабушек и дедушек или для детей младшего возраста.
В компе есть разные мнения и там нет особенного доминирования чьей то пропаганды.
Все эти ужастики о пропаганде часто не стоят того что о них говорят, но часто служат оправданиям для своих действий не на словах, а на деле.
Вот здесь уже политика.
А как отличить настоящую пропаганду от словоблудия вообще неизвестно.
В таких случаях лучше всего проявлять нейтралитет до того момента когда эта ситуация не проясниться на практике.
Время должно показать, кто есть кто или суд.
А действовать по приказу свыше, без суда или без выяснения всего - бессмысленный конфликт на ровном месте.
В ЕС должны себе уяснить, что есть презумпция невиновности и это - право людей. А есть конкретные дела с преступлениями, осужденных судами. Вот за них и надо наказывать преступников.
-> snerad 22.12.2019 17:48:05

МИД Эстонии пообещал дать исчерпывающие объяснения ОБСЕ в связи с ограничениями работы российского новостного агентства "Спутник".

Эстонские власти угрожают сотрудникам агентства уголовным преследованием, если они не уволятся к Новому году. Журналистов неоднократно вызывали в силовые структуры для "профилактических бесед", которые оборачивались запугиванием. В Таллине свои действия объяснили санкциями Евросоюза.

Однако в агентстве "Россия сегодня", которому принадлежит "Спутник", заявили, что не фигурируют ни в каких санкционных списках. В Москве пообещали привлечь к ситуации внимание международных организаций, сообщает телеканал "Россия 24".

Накануне представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к властям Эстонии с призывом воздержаться от ограничений в отношении журналистов. Глава эстонского МИД ответил на это, что "Спутник" является не СМИ, а пропагандистским агентством.

Со своей стороны, глава временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков указал, что такая оценка работы "Спутника" является субъективной.

"Министр иностранных дел Эстонии утверждает, что "Спутник" — это средство не информации, а пропаганды. Это субъективная оценка, никакого правового определения средства пропаганды не существует", — подчеркнул Пушков.

Президент России Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции 19 декабря назвал давление на агентство "Спутник" со стороны властей Эстонии "удивительным цинизмом".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3223225
22.12.2019 18:16:02

Ратас заявил, что в России самой незаконно преследуют журналистов, намекая на закон об "иностранных агентах".
Значит ли это, что Эстонии тоже можно незаконно преследовать журналистов ?
Нет, это война. Ребята уже давно, с подачи ЕС полезли в бутылку и их теперь уже не остановить. Закусили удила.
Дальше будет всё гуще и шире.
И никакого суда, там или даже следствия.
Разве санкции имеют правовое или юридическое значение законов ?
Нет. Просто люди собрались и без всякого суда объявили других людей виновными.
ЕС , это просто собрание людей, принимающие неправовые решения.
-> snerad 22.12.2019 18:22:18

пропаганда Кремля--- слыш ты голос фашиста Рейнсалу может закроешь свой рот...
Потому что Эстония как фашистская страна:
1) Унижает и уничтожает представителей русской общины таких как Русакова -- по надуманным предлогом
2) еше с 1991 года - вытесняла русских из страны под лозунгом Plats Puhtaks
3) и вот сейчас вместо работы с кучей неграждан и граждан РФ - идут устранения российских СМИ на эстонской територии
4) твоя ложь под предлогом о создания эстонских СМИ в России :)))) не выдерживают никакой критики потому что даже русские в Эстонии не смотрят ваш пропагандистский ETV+ образованный в Эстонии чтобы оторвать а затем и отключить все российские СМИ на территории Эстонии --- провалился.
Также как русские в Эстонии с 2014 года перестали слушать Радио 4 и его пропаганду для ЦРУшни в виде 1 часа американской радио Свободы или макаровский Сектор газа, со снижением его рейтинга аж на 40 процентов!

Но самое главное что твой прохохлядский язычок про ватников или Киселева с бурным одобрением действием Капо по запугиванию журналистов Спутника с эстонским гражданством, одновременное прекращение договора об аренде площади под Спутник, + одновременное запугивание банков для невыдачи зарплаты работникам Спутника --- все это признаки безнаказанности в отношении именно русских со стороны какложопых хайп- кидал которые просрали свою страну и принялись за соседние страны, почему то думая что не получат обратку!
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир