This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Представитель «Русской школы Эстонии» выступил на XII Форуме ООН

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

02.12.2019 10:55:40

к сожалению, есть еще страны, которые отрицают право национальных меньшинств на образование на родном языке.

Это не просто отрицание этого права, это изъятие его и запрещение.
По сути это введения языкового принуждения чужого языка с запрещением учиться и говорить на родном языке.
Можно сказать - рабство, рабство в образовании, где родителей принуждают платить налоги за насилие над своими детьми. Принудительная оплата.
Надо признать, что вопрос с образованием, и, в целом, с русскими в Эстонии становится острым из за международного конфликта между Россией, США и ЕС из за Украины. Военная, силовая составляющая, насильственная на государственном уровне - превалирует над всеми остальными гуманитарными и человеческими вопросами. Они становятся главными.
Учитывая факт, что националисты с обеих сторон уступать друг другу не будут (на меж государственном уровне), то конфликт будет только нарастать и в перспективе он неизбежен.
Уже давно писала и говорила, что Эстонии лучше было бы не ввязываться в войну с Россией и русскими в угоду своим амбициям, в угоду Украине, ЕС или США, а проводить нейтральную политику.
Насилие может породить только насилие и ничего более.
Насилие и ненависть не выход, ибо на кону многие человеческие жизни и судьбы.
Насилие к своим жителям страны вообще не прописано в Конституции, а разжигание ненависти к соседней стране или к народам запрещено Законом. Меж тем, ненависть, санкции из за ненависти, блокада, психологическое давление на основе этой ненависти, раздражение, осуждение и т.п. у политиков стран ЕС и США - правило, а не исключение. Не зря они постоянно говорят об угрозах, и сами угрожают своими учениями НАТО, гонкой вооружений и размещением войск на границах.
Но это же свинство господа.
Господа вы звери !
-> килька 03.12.2019 09:55:02

Надо признать, что вопрос с образованием, и, в целом, с русскими в Эстонии становится острым из за международного конфликта между Россией, США и ЕС из за Украины

Опять ЦРУшное ВРАНЬЕ кильки!
Типа не будь западные хохлы наглецами и подлецами, убивающими русских и русский язык ничего Эстония не предпринимала против хождения русского языка в Эстонии! Это при том что еще в 2008 финский правозащитник Бэкман, а затем и представители Русской школы в Эстонии в 2009 заявляли что Эстония обязательно предпримет попытку обэстонить все образование на русском языке.
В частности Яак Авиксоо, будучи министром обороны Эстонии в 2011 году такое напрямую обещал а его бывшая партия Isamaliit лелеяла эту цель на выборах 1999 года! Ибо умышленное отсутствие в планах минобразования Эстонии подготовительных курсов для подготовки русских учителей в таллиннском университете с 2000 года как раз об этом и свидетельствует!

К примеру в Эстонском законодательстве есть Пункт о разрешении использовать русский язык в делопроизводстве для самоуправления где больше 50% русских то есть в Нарве! Однако Ирене Кяосаар --- главой фонда Интеграции --- это явно нарушается, в особенности когда она распинается о том что эстонское население Нарвы якобы дискриминируется
03.12.2019 13:38:34

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что потребность в НАТО сейчас сильнее, чем когда-либо, поскольку Россия снова стала угрозой.

То есть, потребность в войне и в массовых убийствах для Эстонии растут. Дуракам закон не писан.
-> килька 03.12.2019 15:36:59

Не ВРИ ЦРУшня ибо у НАТО "смерть мозга", поэтому никакое мнение Юри Гаврилова, (сменившего фамилию на Луйк) не является доминантой.
И именно поэтому представитель «Русской школы Эстонии» выступил на XII Форуме ООН, сколько-бы капошня не ВРАЛА относительно мнения Дмитрия Сухорослова!
-> килька 03.12.2019 15:37:20

Не ВРИ ЦРУшня ибо у НАТО "смерть мозга", поэтому никакое мнение Юри Гаврилова, (сменившего фамилию на Луйк) не является доминантой.
И именно поэтому представитель «Русской школы Эстонии» выступил на XII Форуме ООН, сколько-бы капошня не ВРАЛА относительно мнения Дмитрия Сухорослова!
03.12.2019 18:47:43

Странам-членам НАТО следует удвоить расходы на оборону, заявил президент США Дональд Трамп по итогам встречи с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом в Лондоне.

Вместо норматива 2% ВВП, который по-прежнему соблюдают не все государства блока, следует выделять 4%, заявил Трамп.
Основными темами двухдневного саммита стран НАТО в Лондоне станут противодействие России и международному терроризму, сообщила в twitter официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус.


По факту страны НАТО находятся в состоянии политического, военного и экономического конфликта с Россией.
Но Россия ядерная держава, отдают ли себе в ЕС и США отчет, что они делают ?
Безумие какое то. Гибель всей цивилизации стремительно приближается.

-> килька 03.12.2019 20:04:52

По факту страны НАТО находятся в состоянии политического, военного и экономического конфликта с Россией.

Оба на ЦРУшный ВРУН и тут обделался! Чего ты там ВРЕШЬ?
Что из России выдворили всех послов стран НАТО? А зачем в Россию недавно приезжала Эстонская президентша? Обьявить войну России? Или быть может открыть новые посольские аппартаменты?

Да с Россией даже Украина не воюет! Ибо послы на месте! Не говоря о странах НАТО у которых констатирована "смерть мозга"!
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир