This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
В Кейла состоится пикет против закрытия единственной русской школы

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

-> килька 24.11.2019 13:40:08

Лучше всего такие дела решать через суд, а не через решения чиновников.
Пришли новые начальники - начали снова мести по своему.
Суд может вынести решение которое обратной силы не имеет.
Особенно если это касается Европейского суда.
У нас много говорят о правовом государстве, но свое право доказывать государственным чиновникам бесполезно.
Право своё надо доказывать или через суд или силовыми методами. Иного языка они не понимают и мнение русских их не интересует вообще. Они на мнение и самих эстонцев тоже плюют, чего тогда говорить о каких то там русских.
Эта сословная каста сформировалась ещё в СССР и продолжает благополучно существовать на шее двух народов по сию пору.
-> килька 25.11.2019 03:30:02

И тут ЦРУшня со своими советами ведущими в тупик!

Реформиста Enno Fels надо гнать метлой с поста мэра города Кейла!
25.11.2019 14:33:42

Кстати, если и устраивать пикет, то надо это делать в Таллине, на Томпеа, перед парламентом.
Там и людей могут подойти побольше и поддержать.
-> килька 26.11.2019 04:15:11

Всем понятно. что против русского языка в русских школах выступают в основном именно реформисты, за которыми стоят США. Вот поэтому ЦРУшный лгун килька --- поддерживает своих американских хозяев и конечно же реформистов представляющих американцев!
Вспомним что в начале августе этого года только в Эстонию приехал американский сенатор от Демократической партии Рон Вайден. Тут же посыпались обвинения в что Эстония не борется с мягким фашизмом EKRE, которые бурно поддержали реформисты решившие что эти обвинения развязвают им руки и уже 10 сентября реформисты в рийгикогу проголосовали за обэстонивание основной русской школы с ее переводом на эстонский язык.
https://rus.postimees.ee/6755812/amerikanskiy-sen ator-v-estonii-vy-dolzhny-borotsya-s-myagkim-fash izmom-ekre
Именно поэтому ЦРушная килька из всех дрестен лезет обелить реформо-фашистов перенося пикет из Кейла в Талинн, отводя от реформиста Enno Fels -- мэра Кейла возмездие.
А ведь Enno Fels возглавляет Кейла с 2012 года и уж для него как раз и подхдит килькино высказывание "Пришли новые начальники - начали снова мести по своему."
-> KOT 28.11.2019 10:28:27

Давно пора, сидит уже третий срок и его будут и дальше выбирать так как 2/3 части населения нашего города-эстонцы, а их он устраивает.
Насчёт судов. Решение горвластей было вынесено 26ноября и теперь у нас есть 30 дней, чтобы подать заявку в суд. Но в наших судах сидят такие же русофобы, считающие, что эстонский язык находится в опасности. Подавать в Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации или же Комитет ООН по правам человека мы можем только тогда, когда, получим отказ во всех местных инстанциях. Таков закон. Поэтому придётся проходить всё то, что есть в стране
-> ∞ --Елена-- ∞ 28.11.2019 12:11:22

Закон на стороне человеколюбия, а не насилия и произвола.
Идите дорогой добра, а остальное, как сложится.
http://www.youtube.com/watch?v=sb3PRnvsBJU
-> килька 28.11.2019 12:32:32

Они боятся и это придаёт сил! Мэр в тот же вечер заявление в полицию написал, ему видите ли не понравился плакат, распространяемый в интернете. Обвинил нас в связях с НКО Русская Школа Эстонии, в слишком резких надписях на плакатах и за призывы прийти на пикет и поддержать школу ))))
28.11.2019 12:46:32

Вот этот плакат, гуляющий по интернету, показался ему очень оскорбительным. Он узнал в нём себя. Хотя плакат был сделан вовсе не нами, а пользователем Фейсбука, который захотел остаться неизвестным https://drive.google.com/file/d/1aEcj527ctnA5l5K- 6Fh2sLWB9w4Tq76W/view?usp=sharing
-> ∞ --Елена-- ∞ 28.11.2019 12:52:14

Не знаю, что вы там написали на плакатах, но вам главное не отвлекаться больше ни на что и просто ждать суда.
Вы просто выполняете свой долг и ничего более.
А если они начнут и уже начали бегать и изображать из вас монстров то это их проблемы. Просто займите свою позицию и живите дальше спокойно, по возможности.
Жаль что у русских нет своих депутатов или партии которые могли бы взять этот вопрос под свой контроль и взять на себя общение с эстонскими городскими властями до суда. Чтобы снять все наскоки и давление на вас.
Кстати, на суде этот вопрос тоже можно осветить что вам угрожали и на вас давили и т.п.
28.11.2019 13:02:41

Русские политики разводят руками, но у нас государству принадлежат только гимназии, основные школы находятся под управлением муниципалитета и ни политики, ни даже Министерство образования не имеет никакой власти над ними. Мы думаем о том, чтобы написать ответное заявление в полицию, так как имеется множество документов и видео-материалов с подтверждением оскорбительных обращений мэра по отношению к нам. Самым безобидным из них является заявление, что никакие ваши доводы нас не интересуют, что это чисто политическое решение, в Кейла должна остаться только одна община- эстонская. Ну а плакаты с пикета чётко видны на ролике https://www.youtube.com/watch?v=UCMToSgGW5E&featu re=share&fbclid=IwAR39C_KcJntOpwwIs-i6XxL1c6EUhf5 V2nXHaanqgggJxBu3dRlVE8Lypwo
-> ∞ --Елена-- ∞ 28.11.2019 16:25:36

Здесь надо на ссылке убирать букву https и оставлять http
Тогда фото или видео должно отображаться.
Вообще здесь довольно долго комменты печатаются с задержкой.
-> килька 29.11.2019 13:26:13

что и просто ждать суда --- что ты врешь ЦРУшня!

Настоящие русские люди в Эстонии должны бить в набат на желание
обэстонить русскую основную школу!
Смотри как в Дельфи Ирене Кяосаар - Глава Фонда интеграции откровенно ВРЕТ, как впрочем и ТЫ https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/eksklyuziv-ire ne-kyaosaar-obyasnila-znachenie-slova-tibla-i-ras skazala-pro-zhelannyj-estonskij-yazyk-narve?id=88 147341
заявляя о якобы желанном эстонском языке в Нарве. Тогда как по конституции Эстонии в Нарве с 97% русскоговорящих жителей должен в делопроизводстве быть именно русский язык!
-> KOT 29.11.2019 14:02:06

Настоящие русские люди в Эстонии должны бить в набат на желание
обэстонить русскую основную школу!


По тебе что это не видно.
Уголовному КОТу не хватает для этого ума. Машут кулаками обычно психически ненормальные или недоизносилованные, как ты в детстве эстонцем.
Не уважаю и не сочувствую.
Продолжай дальше махать кулаками.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир