This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Димитрий Кленский: открытое письмо Президенту ЭР Керсти Кальюлайд

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

10.11.2019 12:48:04

Письмо животрепещущее. Умное.
Здесь наверное надо было намекнуть на последствия за преступления против человечности, и на политические и военные преступления, в целом, раз Эстония вступила на тропу насилия и войны с русскими и с Россией.

Кстати, последнее – недопустимое вмешательство в текущую (paevapoliitika) внутреннюю политику парламентской республики.

Это, замечено верно. Если президент мнит себя высшим лицом в парламентской республике, то это узурпация политического поля страны с открытыми угрозами в адрес русского населения во имя защиты эстонского языка и народа.
На самом деле задача ускорения уничтожения независимой пятой колонны русского населения в Эстонии стоит чисто военная.
А пятая колонна для Президента Эстонии это русские.
Получается что по Закону президент Эстонии разжигает межнациональную рознь в стране играя открыто с огнем и с Россией и с русскими в Эстонии.
Пора срочно в отставку. Эстония или она будет нейтральной или её не будет мирной вообще. Это преступление между обеими народами в Эстонии и перед Россией тоже.
10.11.2019 19:35:19

Главная проблема президента Эстонии --- в том что она отрабатывает деньги на выборы в Президенты... а не занимается реальной деятельностью... Почему она пропагандирует обэстонивание русской школы --- потому что это дешевая пропаганда реформистской двуличной партией. А реформисты это делают как в случае с памятником на Тынисмяги потому как представляют партию богачей Запада, которым плевать на интересы простых трудяг, а главное что это ничего с точки зрения оплаты денег - не стоит. Короче реформисты- популисты так хотят за дешево купить электорат...
17.11.2019 06:26:19

По данным Евростата, две смерти из трех можно было бы избежать. Служба приводит статистику 2016 года по странам ЕС: около 1,7 млн человек до 75 лет умерли в тот год; из них около 1,2 млн тех, кого можно было бы спасти; 741 000 смертей можно было бы избежать благодаря более эффективной политике здравоохранения и своевременному первичному лечению еще до появления потенциально фатальных болезней; еще 422 000 проблем со здоровьем, приведшие к летальному исходу, могли бы быть излечимы после их обнаружения благодаря своевременному медицинскому вмешательству.
По количеству смертей, которых можно было бы избежать благодаря предупредительному лечению, лидирует Словения — 53,5% от всех смертей. За ней идут Венгрия (51,7%) и Эстония — 50%. Самый низкий процент у Болгарии — около 35%.
Среди смертей, которых можно было избежать благодаря качественному вторичному лечению, самый низкий показатель у Франции — около 19,3% от всего количества. А самый высокий у Румынии (31,9%) и Словакии (30,8%). У Эстонии этот показатель составляет 26,9%.
Заметно, что число предотвращаемых фатальных исходов в том случае, когда люди боролись уже с проявившейся болезнью, значительно ниже, нежели тогда, когда нужны были превентивные меры. Говоря простым языком, люди реже умирают, когда получают лечение уже имеющейся болезни, и чаще, когда проблема сама по себе еще не обнаружена или же просто игнорируется.

По совокупности всех потенциально предотвратимых летальных исходов лидирует Румыния — 80,1% от всех смертей. На последнем месте Франция — 60,6%. Эстония в числе лидеров — на седьмом месте с показателем 76,9%. Анализ наглядно показывает, что нет ни одной страны ЕС, где показатель всех предотвратимых смертей был бы хотя бы на уровне 50%. Выходит, что большинства смертей людей до 74 лет (включительно) можно было бы избежать.
https://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/zhiteli-est onii-zadumajtes-bolee-poloviny-smertej-v-strane-m ozhno-bylo-izbezhat?id=88081287
Лидируют в странах ЕС сердечные приступы — 174 000 смертей. За ними следует рак трахеи, бронхов и легких — 168 000 смертей, и инсульты — 87 000 смертей. В совокупности это 36% от всех предотвратимых, но, к сожалению, не предотвращенных смертей. За ними следуют смерти, связанные с алкогольной зависимостью (79 000), колоректальный рак (67 000), рак груди (50 000), другие типы рака и хронические болезни. Суициды и травмы, которые также считаются предотвратимыми смертями, забрали 44 000 и 48 000 жизней соответственно.
Примечательно, что почти во всех странах от предотвратимых болезней умирает больше мужчин, чем женщин. Во многих странах разрыв по мужской и женской статистике очень заметный, в том числе и в Эстонии мужчин умирает почти вполовину больше, чем женщин.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир