This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Кленский: почему русским не «светит» применение Охридского соглашения?

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

09.11.2019 13:16:09

Евросоюз три десятилетия отказывает неэстонскому населению в праве, даже не на равенство, а на равноправие, отделываясь рекомендациями, которые Эстония в большей мере игнорирует.

Евросоюз признает только право силы.
Права не даются, права берутся только силой в борьбе.
Это первый закон демократий и всех революций в Европе.
На СССР ссылаться бесполезно потому, что там национальным правам меньшинств было Законом гарантированы их права.
В ЭССР эти права были только за эстонским народом в составе СССР, а все остальные русские пользовались только общими правами СССР.
СССР развалили - развалили и общие права СССР для русских, остались только права в республике для эстонцев, и всё опять вернулось в начало 20 века. Это Евросоюз живет в 21 веке. а Эстония продолжает жить в 20 веке. В Эстонии отсталое законодательство начала 20 века и отсталый государственный строй, который был в Европе в конце 19 в начале 20 веков.
Отсюда говорить, что Эстония это часть Евросоюза или Европы - несерьезно. Эстония - колония для ЕС, а не равный его партнер.
Некоторые эстонские политики об этом стали догадываться, но тут ещё НАТО и угроза из России. Всё это отвлекает от насущных нужд эстонцев и русских.
Впрочем, на бытовом уровне и на уровне предприятий - люди, как разговаривали по русски, так и продолжают по русски говорить.
Второй язык не помеха. Ещё Толстой писал, что как государство не старается извратить суть нормальной жизни людей, как то её переиначить по своему, у него это или не получается или получается плохо. Гитлер пришел к выводу, что славян лучше уничтожить, как и евреев, так как неполноценные народы перевоспитать на 100% невозможно.
Вывод:
раз Евросоюз признает только права за сильными или право силы, то насилие над национальным меньшинством русских для него - естественно и законно. Этот Закон ни где не прописан, а значит его можно применять. То чего нет в Законе - значит разрешено.
А значит русские вне Закона.
У русских нет своего национального представительства в Эстонии, нет своих национальных прав, нет своей культурной автономии.... Русские, как бы есть в Эстонии, но по Закону их там как бы и нет. А значит с ними можно не считаться и игнорировать.
-> килька 09.11.2019 14:49:27

Было ведь русское представительство в Парламенте. Сами всё профукали..
-> Виктор В. 09.11.2019 16:53:14

Центристы долго имитировали борьбу во имя русских.
Маски, правда, уже сброшены, но не для русских.
Ратас всё больше и больше прогибается перед НАТО.
Вымогает деньги на размещение войск и на базы.
Он "серьезно" считает, что Россия представляет угрозу для Эстонии.
Можно подумать, что НАТО и Эстония угрозу для России вообще не представляют.
В общем, нами управляют безумные фанатики , а все последствия их политического мошенничества и идиотизма , как всегда будут расхлебывать простые люди.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

Фонд Русский мир