This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Эстонская фирма помогла блокаднику из России

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

Наблюдатель
27.01.2010 19:39:18

27 января

День воинской славы России — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год). Отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 в Ленинграде был дан праздничный салют.

ВСПОМНИМ !!! И ПОМЯНЕМ ........

Ёрга.ру
27.01.2010 19:45:46

Что скажешь, внутренне порядочные люди. С моральными устоями. За это не благодарят, за это уважают.
Ёрга
27.01.2010 21:28:08

У меня отец, царство ему небесное, крестьянин до14 лет, и с третьего курса Дятьковского Стеколного Техникума, в 19 лет, в пехотное училище, это в июле 1941. А уже был по военной подготовке командир отделения, обученный на Дегтярь, мотоцикл, винтарь, и прочие. И всё правда. Жуков с курсов офицеров их кинул сержантами в наступление под москвой. Отец не любил говорить, но пресекал меня когда рассказывал как кишки его другана вокруг пулемёта обёртывались и целёхонькие мозги рядом с трупами парятся. В наступлении, на льду реки Истры (легендарная) получил пацан свою первую пулю с пулемёта МГ-37 *кажется). В плече и через лопатку. Полгода суставы разрабатывали. И червей из раны выковыривал. Потом снова в училище, потом сержантами снова в "прорыв" и на третий раз стал командиром миномётного взвода 82 мм. И прикомандировали к штрафной роте. До этого воевал, сержант и винтовки "СВТ" только так бросал в грязь. Это отец говорил. У нас в роду генов лжи нет. Потом прикомандировали, всё очень быстро происходит на войне, к штрафной роте и в работу. Мясорубка еще та, но не хуже чем у дураков линейных частей. Но как пишут и показывают в Блевотине на эту тему, близко не было. Уголовников стали поставлять в середине 44, а отец бросив миномёты в наступлении (без боеприпасов) стал командиром штрафного взвода (100 штыков, рота - 400). Младший лейтенант, пакцан и три ординарца уголовника. Один имел 27 лет отроду и 25 лет судимости. Ну ладно, повоевали они, отец не любил распростаняться об этой мясорубке и много потеряно. И миф о том что штрафники были "мясом" мой отец опровергает. Разведка боем, два языка офицера, приказ со штаба Армии. И что? Да то что отец с отрядом "головорезов" в 50 мордорыл в тылу "штурмовал" не единожды подобную высоту-укрепузел со своими архаровцами.
Ёрга.ру
27.01.2010 21:55:15

Закончу. Перед вылазкой был нанесён такой удар "катюшами" и пучками что сами чуть не обгадились. Людей берегли, хоть и штрафников. Влетели в "пыли" и "взяли". Полуочумелых офицеров. Цимус в том в том что ребята взяли штрафной немецкий батальон. "Катюши" и армейская разведка сделала своё дело, а отец потерял 2-х человек и остальные из 50 получили "индульгенцию" и пошли в армию как "рабоче-крестьяне". Отец спрашивал - пулю от вас получу в спину? Ответ - мы тебя грудью закроем. От него зависело написание "реабилитаций" или "героических" посмертных. Как в фильме, отец не жрал ничего под одеялом. И финал. 44 год, лето. Штрафная рота в десанте под Режице (Резекне), народ (солдаты) с ума съезжал от напряжения и крови. Отец шесть раз менял свой переменный состав (уголовников). Уточнение. В 43-44 в штрафные брали и уголовников. И в десанте, со штрафниками, Штрахвицу путь резали, эССовцы были, отец получил свою вторую пулю. От снайпера. Пуля вышла в то место куда вошла другая в 41 на льду реки Истры. Потом нестроевая, рука с ограничениями, но мозги. Родился в Порккала Удде, потом Таллин, ТПИ, ЭНИН им. Кржижановского (Москва), диссертация с оппонентом вице президента Академии Наук Эстонии И. Ёпик, и в анналы блестящих защит и тем. Потом перестройка и хуторские ценности. Я параллельно преподавал в ТПИ и видел эту деградацию-катастрофу. Образование подгоняли под свинопасов с родословной от бывшего свинопаса Тынниса. Оскар Лутс.
Солдат
28.01.2010 00:22:35

В Синимяе нужно ставить памятник всем погибшим ВСЕМ ГЕРОЯМ в борьбе с нацизмом в этой битве поимённо,пусть будет имя героя лейтенанта Белова будет первым! На месте разгрома нацистов в Синимяэ собираются бывшие члены 20 Эстонской дивизии waffen ss,
со своими "коллегами"(дивизии SS Латвии и Литвы) Смерть НЕО НАЦИСТАМ!
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир