This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Заявление эстонского Антифашистского комитета: Сегодня - День скорби и правды

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

vaba eesti
27.01.2010 11:59:13

rus.DELFI.ee
27 января 2010 11:28
Послать эту статью другуПослать эту статью другу
Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке
Читать комментарии (5)readComments.title
РаспечататьРаспечатать
TopFoto/Scanpix
27 января исполняется 65 лет со дня освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. В этот день мир чтит память жертв холокоста. Как подчеркнул глава МИДа Эстонии Урмас Паэт, ужасы Холокоста не должны повториться.

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония осудила все преступления против человечности, в том числе и Холокост.

Реклама

Паэт отметил, что Эстония поддержала призыв Польши помочь сохранению памяти жертв Холокоста и пожертвовала Фонду Аушвиц-Биркенау 20 000 евро, передает пресс-служба МИДа.

В Эстонии стало традицией отмечать этот день на месте лагеря Клоога, где находится один из мемориалов жертвам. Мероприятия дня памяти жертв Холокоста пройдут сегодня в Таллинне и Клоога. В 11 часов зажглись свечи у мемориала Клоога, в 13 часов в Таллиннской синагоге пройдет концерт.

Официальная церемония Международного дня памяти жертв Холокоста пройдет и в лагере Аушвиц-Биркенау в Польше.
Вова
27.01.2010 12:40:04

А, когда будет праздник в честь 20 дивизии СС в Эстонии?
Это символично. Посочувствовать жертвам нацизма и праздновать праздники в честь их палачей.
Далеко пойдет Эстония с коалицией фашистов.
=================================
Так я так и не понял. Почему холокостом признано убийством только евреев, а не цыган, славян, большевистских комиссаров, свидетелей Иегова, других неполноценных рас и народов?
LMZ
27.01.2010 12:54:44

А еще сегодня 66 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Всем блокадникам - доброго здоровья, энергии, сил!
лана
27.01.2010 13:34:45

А почему бы не об"единить две такие трагедии? И венки положить рядом. Или - одно помним , а другое забываем ? Ведь все это замыкается на фашизме.
LMZ
27.01.2010 16:10:16

К.И.Чуковский
ЛЕНИНГРАДСКИМ ДЕТЯМ
Промчатся над вами года за годами,
И станете вы старичками.
Теперь белобрысые вы, молодые,
А будете лысые вы и седые.
И даже у маленькой Татки
Когда-нибудь будут внучатки,
И Татка наденет большие очки
И будет вязать своим внукам перчатки.
И даже двухлетнему Пете
Будет когда-нибудь семьдесят лет,
И все дети, все дети на свете
Будут называть его: «дед».
И до пояса будет тогда
Седая его борода.
Так вот: когда станете вы старичками,
С такими большими очками,
И, чтобы размять свои старые кости,
Пойдете куда-нибудь в гости
(Ну, скажем, возьмете внучонка Николку
и поведете его на елку),
Или тогда же, в две тысячи
Двадцать четвертом году,
На лавочке сядете в Летем саду,
Или не в Летнем саду, а в каком-нибудь
Маленьком скверике
В Новой Зелландии или в Америке, -
Всюду, куда б не заехали вы, -
Всюду, везде, одинаково,
Жители Праги, Гааги, Парижа,
Чикаго и Кракова
На вас молчаливо укажут
И тихо, почтительно скажут:
«Он был в Ленинграде... во время осады...
В те годы... вы знаете... в годы блокады!»
И снимут пред вами шляпы.

Май 1945
E.T.
27.01.2010 18:44:40

По традиции в этот день: "Первый тост за холокост!".

Вот вопрос Заренкову.
Забыть "холокост" нам не дают, ни днем ни ночью, ни в будней день, ни в субботу с воскресеньем. А если мы начинаем забывать "трагедию еврейского народа" (с), то масса еврейских активистов во всем мире нам быстро напомнят.... намалевав пару свастик на родной синагоге, или выпустив полную слез и соплей книгу воспоминаний очередного "узника лагеря смерти", оказавшуюся на проверку, обыкновенным творением в жанре фэнтази. Но оставим лохокост евреям, они на нем свой гешефт делают. Мне интересно другое. Когда антифашист Заренков выступит с публичным заявлением осуждающим преступления совершенные евреями на территории бывшей Российской империи в период с 1917г по 1936. Ведь только по официальным данным, которые были озвучены Путиным, за этот период от рук еврейского ЧК погибло 20 миллионов русских людей. По данным независимых исследователей, цифра колеблется от 40 до 60 миллионов. Почему по поводу "умученных" "6 миллионах" евреях должен скорбеть и помнить весь мир, а вот о геноциде русского народа, устроенного этими самыми евреями предпочитают в слух не говорить?

Еще раз повторю вопрос. Когда Заренков выступит с заявлением о том, что нельзя забывать об устроенном евреями геноциде и как глава антифашистского комитета Эстонии не призовет евреев Эстонии покаяться перед русскими за преступления их "сородичей"?
E.T.
Вова 27.01.2010 12:40:04 27.01.2010 18:47:38

Холокост и цифра в 6 миллионов, связанна с их религиозным мировоззрением, а точнее некими пророчествами, типа того, что после принесения жертвы в 6 миллионов евреев, им евреям будет принадлежать весь мир.
неЗаренков
27.01.2010 19:25:07

а к татарам и монголам должны быть претензии у Заренкова, которые 300 лет убивали на Руси и подати собирали?
Слов нет, ежели евреев много то они начинают менять мир простых и окончательных решений. Но так пусть русские бабы рожают больше и желательно умных.
Заренкову сейчас ой как тяжело придется - вон какая армада требует его крови, а между тем, разве он не на самом острие вот уже 5 лет? А где ж вашими молитвами и голосами выбранные Сергеевы, Вельманы,Барабанеры, Полякрвы, Егоровы, Красноглазовы, Илляшевичи, Семеновы? Почему мы на Балтии заренкову хребет ломаем, а тех, кого сами выбрали, ни о чем не спрашиваем?.Эти то что сделали для общины? Правильно, Заренков должен ответить за происходящее издевательство над русскими людьми, но он ли один?
Наблюдатель
27.01.2010 19:56:16

за 66 лет до дня сегодняшнего :

В 1944 году День снятия блокады г.Ленинграда .
В этот день силами войск Ленинградского (командующий генерал армии Л. А. Говоров), Волховского (командующий генерал армии К. А. Мерецков) и 2-го Прибалтийского фронтов (командующий генерал армии М. М. Попов)в ходе Ленинградско-Новгородской наступательной операции окончательно разорвано кольцо блокады Ленинграда.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БЛОКАДНИКАМ И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ БЕСПРИМЕРНОГО ПОДВИГА !!!

900 дней блокады Ленинграда - это одна из наиболее страшных страниц истории преступлений нацизма, поэтому память наша о страданиях безвинно погибших людей никогда не позволит эту страницу забыть.


За 65 лет до дня сегодняшнего

.....В 1945 году Войска 1-го Украинского фронта освободили концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ОСВОБОДИТЕЛЯМ !!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ПОЖАРАХ ВОЙНЫ !!!
Лада
Е.Т. 27.01.2010 22:39:00

им евреям будет принадлежать весь мир.

Он им уже принадлежит. Немного русские мешают,
но русские НИГДЕ не имеют ВЛАСТИ и ФИНАНСОВ.

http://www.zarubezhom.com/
Германии уже выплатила 52 милли
27.01.2010 23:38:03

Ещё из "Truth at last" "Германия выплатила Израилю
5 миллиардов долларов репараций в 1952 году". - Какие репарации? Израиль, что - выгравшее Вторую Мировую государство? Израиль только появился в 1947 году. Это соглашение было организовано с американской стороны оккупационными властями http://en.wikipedia.org/wiki/Allied_High_Commissio n а со стороны Германии криптоевреем Конрадом Аденауэром. http://en.wikipedia.org/wiki/Konrad_Adenauer - Чистый абгемахт между американскими и германскими евреями в пользу создаваемого ими Израиля. Заметьте, что США пожертвовали свою контрибуцию-репарации в пользу Израиля!

В дальнейшем израильским евреям понравилось получить контрибуции с Германии и требования всё возрастали и возрастали. В настоящее время Германии уже выплатила 52 миллиарда долларов израильским евреям и всё новые новые требования евреи предъявляют, и они удовлетворяются, поскольку в руководстве Германии гоев нет и с войны не было. Вы что думаете, еврейка Мёркель не отдаст Израилю, что её братья попросят? Тут полный абгемахт: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Msc_2009-Saturda y,_08.30_-_11.00_Uhr-Moerk_013_Merkel_Tymoshenko. jpg Сегодня евреи предъявлют требования на 25% недвижимой собственности в Чехословакии, 20% в Венгрии и 30% в Польше. То есть, то что до войны принадлежало евреям им надо отдать - это плюс к тому, что они уже приватизировали в новейшее время.

Л.Н.
28.01.2010 00:05:22

Если подобные посты не удаляются http://www.zarubezhom.com/
Лада Е.Т. 27.01.2010 22:39:00,
означает ли это, что позиция администрации и политика портала скатываются к юдо- и ксенофобии?
Не проще ли изменить название с Портала русской общины, на Портал юдофобов?
оккупант
28.01.2010 11:41:28

ЛН! Почему Холокост День памяти во всём мире? А ОСВОБОЖДЕНИЕ ЛЕНИНГРАДА нет???(Выступая в Мюнхене 8 ноября 1941 года Гитлер заявил:"Ленинграду рассчитывать не на что. Он падет рано или поздно. Кольцо блокады не разорвать никому. Ленинграду суждено погибнуть от голода.(ru.wikipedia.org) Весь город был превращён в концлагерь!!! В котором не давали даже 50 грамм хлеба!!! А чём ВЫ???
оккупант
28.01.2010 11:43:13

2. Фюрер принял решение стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.[16] »

Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса,
« Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий северной группой армий, сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (№ S.123 от 7 октября 1941 года) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию.[17]
оккупант
28.01.2010 11:45:48

О ЧЁМ ВЫ???
оккупант
28.01.2010 11:48:32

Где были Ваш Центр Симона Визенталя когда снесли Памятник???
Алиса Пощадимова
28.01.2010 14:42:18

Л.Н. 28.01.2010 00:05:22
Не проще ли изменить название с Портала русской общины, на Портал юдофобов?

Ах как любят себя местечковые, ах как хочется, чтобы другие их любили. За что? За фашистский сионизм?
Причём здесь "юдофобы" = евреялюбители? Причём здесь "русская община" и еврейская община? Как же вы любите стучать, ябедничать. И всё чужими руками - "русская община"=юдофобы. Взяли бы в руки оружие, когда вам фюрер скомандовал: в камеры! Молча разделись, молча пошли. А когда русские своей кровью освободили, гевалт и стенания на весь мир устроили: все платите самым пострадавшим.
Холокост множит антисемитов http://news.km.ru/xolokost_mnozhit_antisemitov/pri nt#
айболит
28.01.2010 22:11:31

Холокост множит антисемитов http://news.km.ru/xolokost_mnozhit_antisemitov/pri nt#

Угу. А блокада Ленинграда - русофобов.
Дописались.
Приплыли.
.
28.01.2010 23:08:32

им евреям будет принадлежать весь мир.

Он им уже принадлежит. Немного русские мешают,
но русские НИГДЕ не имеют ВЛАСТИ и ФИНАНСОВ
************************************************* ************

Одна надежда на Иран !
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир