This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Знание русского языка спасло жизнь эстонскому спортсмену-любителю

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

13.10.2014 11:30:22

Явный бред. У патрульного экипажа G4S нет огнестрельного оружия. У патрульного из спец. средств есть наручники и балончик с перцовым газом. Интересно, много ли милиция постреляла эстонских спортсменов при советской власти в сходной ситуации. В общем статья о важности знания эстонского языка и возмутительной языковой ситуации. Дескать доколе!? В общем это эстонская статья для эстонцев. Фольклёр аборегенов.
13.10.2014 20:57:51

Опять оккупация виновата?
14.10.2014 06:02:33

Лейсалу удивляется, с какой легкостью может оказаться под дулом пистолета невинный человек. «Меня больше всего удивляет, что этот охранник вообще не знает эстонский язык. Как это возможно, что огнестрельное оружие носит человек, совсем не понимающий язык? Если бы я не сумел поговорить с ним на русском, то дело могло бы дойти и до стрельбы».

По закону, работники охраны, рабочие обязанности которых связаны с обеспечением общественного порядка или которые в связи с выполнением рабочих обязанностей носят оружие или используют спецсредства, должны владеть государственным языком по крайней мере на уровне В2, отвечающем требованиям прежнего среднего уровня.
=======================
Всякий разумный человек, будучи организатором соревнований такого рода как ночное ориентирование, должен отвечать за безопасность участников соревнований, и, следовательно, планировать точки-ориентиры с учётом такого естественного обстоятельства, как зоны охраны объектов. Исходя из здравого смысла организатор соревнований никогда бы не поставил на карте ориентирования одну из поисковых точек в непосредственной близости от объекта, находящегося под охраной. Но даже если иначе нельзя было спланировать карту ориентирования, то следовало ЗАРАНЕЕ известить об этом охранную фирму.
Выходит, у эстонцев ОТСУТСТВУЕТ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, и виной тому - САМ ЭСТОНСКИЙ ЯЗЫК, плодящий подобных неразумных особей, похожих на человека.
В не столь далёком будущем вся планета Земля будет СНОВА говорить, в основном, на РУССКОМ языке, как это было ещё пару тысяч лет назад. А эстонский язык просто исчезнет, ибо не будет ни эстонского т.н. государства, ни носителей эстонского языка.
Так что выпендривание какого-то Рене Кундла - маленькое судорожное, агоническое дёргание вымирающего племени, не способного к самодостаточному житию на планете. Разум и здравый смысл всегда возьмут верх над глупостью - это ПРАВИЛО во Вселенной незыблемо. Глупость - кратковременное отклонение от правила верховенства здравого смысла. Попробовал Человек на вкус и цвет глупости (эстонского языка), понял, что - несъедобное, выплюнул и пошёл дальше по спирали эволюции: широко и смело, по-русски!

.
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир