This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Итоговая резолюция Региональной конференции российских соотечественников Прибалтики (+ видео)

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  4  5  
Анна
для Ларисы 13.11.2009 16:31:54

Лариса , никогда не была вашей поклонницей, но всегда уважала Ночной Дозор. Так , что не стоит с жеманством примадонны оправдываться.... ну, что я могу сделать , я же ....
Я считала вас достойной кандидатурой для списка НАСТОЯЩИХ соотечественников, думаю, я ошибалась.
И не моя вина, что кто-то с маниакальным упорством пытается меня , назвать вашим именем , а руководить мной не стоит.
Анна
СВЖ 13.11.2009 16:40:25

Ваша здравомыслящая идея, крутится вокруг одной мысли-- не дай боже растрясут наш муравейник, а вдруг тогда и я вылечу-------
Так что ,эта идея плохая , в соотечественниках надо менять все и самое главное, весь состав этих т. н. "соотечественников".
ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ЧТО ТО МЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ ДЛЯ РУССКИХ В ЭСТОНИИ,
для Анны
13.11.2009 16:50:02

С тем что эту чудную компашку, по не нашему СОРСЭ , разогнать на наше благо будет, я согласен. Но это мало что изменит, базы нет, ресурсов нет , а главное нет объединяющей идеи. Сейчас мы можем лишь совместными делами и общением во время этих дел и ни как иначе, достигнуть какой-либо консолидации хотя бы в небольших группах. Сейчас мы все едины, но каждый в своей квартире, а это для дел не годится.
Анна
для для 13.11.2009 17:25:51

Предлагаю иначе, тоесть,распустить нынешний состав "соотечественников" и поручить порядочным и ответствееным людям, составить новые списки достойных людей , все это естественно должно быть согласовано с Российским консульством. И обсуждение кандидатур должно быть открытым.
=============

Все эти консолидации маленьких групп на кухнях -- чушь.
#
13.11.2009 17:59:54

Что-то много вы все ругаетесь целыми днями
мдя...
13.11.2009 18:00:48

Вонючее болото с синими водрослями
Зорге
13.11.2009 19:01:00

Смотрел комменты " анны" на всех порталах, постах и получается что она сидит в интернете с утра до ночи и строчит полнейшую туфту( почти как Анка-пулемётчица). Её последний измышлизм: распустить Координационный Совет российских соотечественников. Приехали - всё ясно: работает на " мореходку". Вот ведь стерво- а это оно.
для Анны,
13.11.2009 19:03:07

На кухнях - это сейчас болтаете. Насчет ответственных людей, то огласите пожалуйста весь список. Небольшие дела можно и без ресурсов и базы сделать. А сразу и все или пошли нафиг - это удел самовлюбленных недоумков.
фурыч
о преемстенности поколений 13.11.2009 19:16:43

в резолюции ничего нет. не усвоил урок Заренков. попытка не засчитана.
впрочем, неважно - резолюция сия для московского начальства писана, и только. никакой программы очередного ЗАЕДИНСТВА политических сил внутри прибалтийской диаспоры там нет. Да и быть не может в принципе:
это не политическая тусоффка, а чисто общественная. политического представительства у российских соотечественников ТУТ быть не может.
Поэтому политик Кленский может отдыхать совершенно спокойно.
:)
и хотя тутошний "народец" продолжает кипешь разводить в стакане воды и похронить Кленского, но скорее народец сей отправицца на добровольное поселение куда-нибудь, чем "Кленский" перестанет быть одним из влиятельных и независимых местных политиков, которому нечего делить с "лидерами" соотечественников как общественной оганизации (не говоря о политических трупах типа Юргенса).
ххе
:)
беспокоит этих лидеров не сам Кленский, а то, что список его РАСТЕТ и приростает опытом политической борьбы, вытесняя их окончательно с политического поля. По сравнению с 2005 годом, вектор расклада сил местных русских группировок поменялся на прямо противоположный.
А Левая партия, так, полностью сошла со сцены, капитулировав перед центристами, где учредители ОНПЭ давно служат верой и правдой.

Дело за Русской партией - партнером Спиков еще с 2005 года - думаю, что Русский Центр успеет на сей раз договориться об объединении. Никаких помех к чему больше не осталось,

так вот,
обстоят дела с преемственностью поколений в диаспоре с точки зрения политического представительства.

:)))
Обыватель
заметки на полях 13.11.2009 19:22:07

помощь со стороны Российского государства ... выражается в активной поддержке перед лицом мирового сообщества законных прав соотечественников, проживающих в государствах Прибалтики
Авторы, приведите хоть один пример этой "активной поддержки"!

Конференция выражает благодарность Правительственной комиссии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) за проводимую работу, принявшую системный характер.
Без "прогиба" перед властью русские никак не могут...

правящие круги Прибалтийских стран постоянно уклонялись и продолжают уклоняться от честного диалога с русскоязычным населением
Все правильно, зачем нужны посредники, когда можно договориться с "Единой Россией" и получить поддержку от российских властей!

русскоязычным населением, навязывая обществу миф о его разобщённости
Почему "миф"? Так и есть!

факт реального единства русского населения в отношении своих прав и интересов
Где оно, это "единство"? В дружном голосовании за Сависаара? Ребята, авторы, надо, хотя бы, меру знать...

аргументом нездорового соперничества между многочисленными лидерами общественных движений и организаций.
Можно подумать, что это выдумки нациков... Да сама Россия своими подачками, мизерными и выборочными, порождает "нездоровое соперничество", и эстонские власти здесь виноваты в меньшей степени.



Обыватель
Заметки на полях 2 13.11.2009 19:44:59

настоящее время важнейшими задачами российских соотечественников Прибалтики: ...
4. Консолидацию и объединение усилий всех организаций российских соотечественников в Прибалтийских странах


Я не понимаю, при чем здесь соотечественники? "Золотое перо" российского МИДа журналист Д.Кондрашев совершенно недвусмысленно заявил в журнале "Балтийский Мир", что "посольство России, основываясь на своём суверенном праве, самостоятельно определяет круг партнёров-организаций по реализации государственной политики РФ ... Более жёстко выражаясь, Россия сама выбирает своих партнёров, и ни одна структура или сила не может оказывать влияние на этот выбор"


Обыватель
А это, вообще аффигеть! 13.11.2009 19:49:42

создавать сеть русских школ дополнительного образования, воскресных школ и русских культурно-образовательных центров.

ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ
13.11.2009 19:53:33

4. Консолидацию и объединение усилий всех организаций российских соотечественников в Прибалтийских странах

Для этого необходим ФОРУМ. Образец есть:

В форуме приняли участие более 100 представителей деловых, общественных, духовных, культурных и образовательных организаций и объединений, а также активные деятели русскоязычной диаспоры, которые съехались в Лондон со всей страны. (Шотландия, Северная Ирландия, Западная, Восточная, Южная и Северная Англия.) Согласно цифрам, указанным в заявках участников-представителей организаций, на Форуме были представлены организации общей численностью в совокупности около 20000 человек.

В адрес Форума поступило приветствие Министра Иностранных Дел РФ

С. Лаврова
Обыватель
заметки на полях 3 13.11.2009 19:55:08

Укреплять русскоязычные СМИ и информационное пространство на русском языке. Шире использовать возможности журнала российских соотечественников Прибалтики «Балтийский мир», увеличивая его тираж и периодичность, а также возможности информационных технологий для взаимной информации соотечественников трех стран, создания сетевого информационного обеспечения.

Журнал - это хорошо, пусть будет. Но в Эстонии нужна своя, РУССКАЯ пророссийская ГАЗЕТА. Да и портал БАЛТИЯ давно заслужил финансовую поддержку. Деньги для России плевые, а польза ОГРОМНАЯ.
Пересвет
13.11.2009 19:56:32

Фурыч начал блефовать и о многом подзабыл , напоминаю хгерр-прохфессор. В 1965 году РПЭ и ОНПЭ создали Избирательный союз " Наш дом -Эстония" , а после прохождения в Рийгикогу создали парламентскую Русскую фракцию. Худо-бедно но с русской фракцией националисты считались и на обострение не шли. А в то время господин Кленский и его РХС только и занимался "разводиловом" среди русских. Сегодня у РПЭ и и Левой (бывшей ОНПЭ) партии более перспективно объединение в одну партию- это на данный момент единственный момент консолидации всех всех оставшихся русских в Эстонии, настоящих русских. А у К ленского на сегодня просто нет денег на создание своей партии,а нужно как минимум миллионов 20 эстонских крон, никто таких денег ему не даст. Ему придётся примкнуть в список новой объединённой партии(РПЭ и Левая)- это лучший вариант. А учитывая несговорчивость и неадекватность Кленского , то можно предположить . что он пойдёт одиночным кандидатом. А тебе Фурыч это надо ? Я всё сказал. отвечать никому не буду. Дерзайте!
Анна
13.11.2009 20:03:33

У Кленского есть своя партия Список Кленского-Русский Центр , единственная настоящая русская партия Эстонии. Я уверенна , что в России найдутся здоровые силы , которые поддержат его партию.
фу
13.11.2009 20:05:06

Ему придётся примкнуть в список новой объединённой партии(РПЭ и Левая)- это лучший вариант
__________

дауш... разговаривать тут, действительно, не о чем. разве что вспоминать былые времена , когда трупы были еше живы и даже молодыми (1995 год, а лучше 1965, младенчество, когда все было еще впереди, гы :).
лучший вариант "левых" - не ворочацца в гробу. белые тапочки запачкаюцца
:)
Анне из мореходки
13.11.2009 20:34:54

Извините, она зарегистрирована в регистре партий и имеет 1000 членов, имеет свой Устав и Программу имеет своё финансирование( хотябы в виде взносов) ? Вы посмотрите в своей конторе, мого быть опять " туфта"?
Ха!
13.11.2009 20:37:06

лучший вариант "левых" - не ворочацца в гробу

[b]Пожалуй, впервые соглашусь с Фурычем.
Но и Кленский со своим СпиКом на партию не вытянет. Кто-то, кажется, Лебедев, уже писал, что для создания партии со своими штабами-отделениями в регионах, минимальным штатом сотрудников и своим органом (лучше печатным) СМИ[, требуется порядка 3-4 миллионов крон. Ежегодный бюджет (вместе с господдержкой) должен составлять не мене 2 миллионов. Тогда такая партия, настоящая, а не политтусовка, будет влиятельной силой. Можно, конечно процентов 39 скинуть на энтузиазм и "ноги" новых людей-учредителей 9подчеркиваю - новых!), но деньги все-таки, нужны/b]
Ха!
мои извинения 13.11.2009 20:43:07

Кто-то, кажется, Лебедев, уже писал, что для создания партии со своими штабами-отделениями в регионах, минимальным штатом сотрудников и своим органом (лучше печатным) в СМИ, требуется порядка 3-4 миллионов крон. Ежегодный бюджет (вместе с господдержкой) должен составлять не мене 2 миллионов. Тогда такая партия, настоящая, а не политтусовка, будет влиятельной силой. Можно, конечно процентов 30 скинуть на энтузиазм и "ноги" новых людей-учредителей (подчеркиваю - новых!), но деньги все-таки, нужны
1  2  3  4  5  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир