This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
«А был ли мальчик?» - наш опрос

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  
Вот где бабло
14.11.2009 14:14:41

Вот куда уходит бабло выделяемое россией на поддержку соотечественников - на пиар Носорога. Обратите внимание - книга выпущена за российские деньги, а вступление пишет Сависаар. Разве у мерии Таллина, столь успешно им управляемой нет средств на издание мемуаров о страшной исторической правде? А где перевод этих воспоминаний на эстонский? Вот тут бы предисловие Сависаара было бы вполне уместно. А так чистое б... пиар за чужой счет. Так что тем кто кричит где мол бабло соотечественников пора в другую сторону посмотреть - куда их Зыбина и Поляков тратят... а ведь скольким простым людям могло бы быть подспорье, дети могли бы в Россию поехать поучиться... А Эдгар не обеднел бы. Стыдно госпожа Матросова сударыня Зыбина...
ЛМ-З
14.11.2009 14:47:14

Как у Вас здорово получается - не зная броду кричать "держите вора"...
И перевод на эстонский язык сделан, и город помогает ветеранам, только почему-то вас это не интересует.
Кстати - работа авторского коллектива не оплачивается. Потому что делается эта работа не ради пиара, а ради того, чтобы Вы, сударь, и Ваши дети знали историю не по мартулару, а от непосредственных участников, которые пока еще, к счастью, живы.
Наверняка кого-то из Ваших предков зацепила война - поспрашивайте, запишите воспоминания, принесите к ветеранам, глядишь - новая книга получится.
Ах, простите - это же занимает время, душевные силы...
Это какая-то инфекция завелась - априори все жулики, негодяи...
За сим не смею мешать, продолжайте копать дальше, может где и найдете золото партии. Если повезет - купите свечной заводик, на доход от прибыли прикупите еще пару-тройку лопат, пригодятся.
к Вот где бабло
14.11.2009 22:54:30

Долго же до вас доходило. .. Сейчас Таллинн сокращает бюджет на 1.2 млрд крон. Цель сависааровской группировки сократить затраты Эстонии на русскоязычных, перенеся их на плечи русскоязычных и России.

Вспомним предыдущие статейки лгуна Петрова: О том как обязательно Россия должна поддерживать прессу (в лице центристской Молодежи Эстонии, центристских Вестей) театр, кино и другие мероприятия для русскоязычных.
То есть центристы и эстонцы не должны, а Россия должна!
В сокращении материальных требований русских к Эстонии, центристы видят свою главную миссию.
Примеры: строительство храма в Таллинне, установка бюста Петра 1 в Нарве на российские деньги. Как известно, глашатай Сависаара с 1988 года и главред Молодежи Эстонии - И. Никифоров в 2007 канун выборов
слил на Заренкова (соотечественника) недоказанный компромат, наверно ожидал, что за это ему из России еще и должна прийти мат. поддержка.
Поддержка не пришла и тогда завопил Петров.

Для центристов остался последний рубеж - соотечественники. Это продукт Э. Сависаара и его нежелания давать русскоязычным гражданство в 1991 году. Если вспомнить Тообалевскую притчу о недопущении русских во власть, идею Народного фронта делать все для коренных эстонцев руками русских да еще и получить за это одобрение из Москвы. Вопросы отпадают сами собой. Когда в 2007 Вельман ушел с поста и.о. славянских просветительских и благотворительных обществ (в совет все той-же организации), в своем интервью Радио 4 четко указал, что хочет, чтобы деньги на славянские общества поступили-бы из Москвы.
Если это было-бы не так, Зыбина (руководитель) здесь врятли бы появилась. Ведь на носу сокращение финансирования в Таллинне.
для к Вот где бабло
14.11.2009 23:02:16

Жестоко , но все по сути, не смотря на длинный коммент ,воды в нем нет.
5+
sd;gp';sdfk\bzp'dlf'z
15.11.2009 00:34:25

Русский центр всегда был и будет детищем и отсосиновиком власти городской. Что ветераны, что "записные славяне" - это поклонники сависаара и городской власти. Попробуйте встать на место М.Зыбиной - ей приходиться прогибаться перед вельманом в полный рост, поскольку он дает через городскую казну деньги на ее капризы и деньги немаленькие. А то может быть Людмила то зарплату получает где то еще на какой то работе? Нет, только в славянском обществе, которое коримться из рук центристов . Ну ка , Людочка, опровергни мои слова по поводу источника твоей зарплаты! Давай, а мы здесь дружно посмеемся над твоей независимостью внепартийной.
КОТ
15.11.2009 01:15:28

Особо интересный момент в том, что как только выборы проходят, идет наезд
на антифашистов-соотечественников.
И еще более интересный момент, что поклепы на соотечественников совпадают с зазываниями в компанию "Эстония сделаем" под руководством IRL и на деньги из неправительственных фондов из США.

Но самое интересное, что набрав воды в рот молчит Список Кленского. А
почему? Неужели ему понравилось, что Петров призывал забыть Бронзовый Солдат и всех кто с ним был связан.
Даже обычно молчаливый Линтер (последние 2 года) высказался.
15.11.2009 05:16:10

Смысл деятельности Центристской Партии беспредельно наглый: за деньги русского налогоплательщика России здесь, в Эстонии руками русскоязычных "интеграстов" гнобить всё, что связано с русским!
Яркий пример тому - поистине диверсионный (в отношении всего русского в Эстонии!) характер организации и проведения последнего "праздника" "Славянский венок". Собственно праздник русской песни начался лишь после 3,5 часов издевательств над зрителями эстонскими песнями и псевдо-украинскими плясками. После первого отделения концерта почти полный до этого момента собравшийся зал покинуло не менее трети зрителей, а самым терпеливым пришлось ждать почти 4 часа!
И кто так посмел издеваться над русскими, пришедшими услышать родные песни, а вместо этого наблюдать монотонные и заунывные эстонские "трумм-там-там" мелодии, да безумные дёрганья якобы украинских "козочек" на сцене? Видимо, Матросова-Зыбина вместе с приглашённым из Москвы главрежем "праздника" Скляром. Ну, конечно, и сам Эдгар Сависаар, многозначительно произнесший на эстонском только слова "slaavi p?rg", что прозвучало так, будто этот венок - похоронный на всём славянстве в Эстонии. Смысл такого вступления Сависаара к "празднику" потом стал ясен: многие коллективы могут засомневаться в следующий раз приезжать на этот праздник, поскольку они так и не дождались возможности своего выступления. В то время, как 3/4 времени всего концерта нельзя было назвать ни русским, ни славянским праздником.
Под конец свербила только одна мысль:
КТО СОВЕРШИЛ ЭТУ ДИВЕРСИЮ ПРОТИВ РУССКИХ, ПРОТИВ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ?!
Самое печальное, что, видимо, такой типаж людей, как Матросова-Зыбина, Вельман, Черногорова, Сергей Иванов - искренне думают, что действуют во благо народов в Эстонии. Это результат насаждаемой политики ассимиляции русских, когда со стороны власти финансово искусственно подпитываются только те силы, которые с её точки зрения ЛОЯЛЬНЫ к уродливо построенному государству.
Поэтому люди, в основе своей уродливые и нравственно ущербные, находятся в унисоне с таким же уродливым государством. К чему это приведёт, можно уже не догадываться - ОНО, это УРОДСТВО, уже на дворе!

для Зверобоя
15.11.2009 10:55:42

Как касается оценки действий, так вы четко и по сути даете комментарии.
Как только начинаются дела, тут все и кончается. Может вы не правильно оцениваете базу , с которой можно хоть что то делать?
А на Россию сейчас уповать не стоит, сейчас там правят бал пиндосомыслящие. Послание Медведева этому подтверждение.
для зверобоя
15.11.2009 14:08:35

Надо всех этих соотечественников согнать в кучку и допросить с пристрастием, лишних розгами высечь, а самых рьяных отдать толпе на растерзание - вот тогда наступит мир и благодать. Правда - свято место пустым не бывает, зато не будет ни вельманов, ни зыбиных, а уж ивановы-муравьевы совсем притихнут. хорошая идейка! завтра займусь!
для для зверобоя
15.11.2009 14:10:52

Вы сексот или просто по вшивости душевной?
ни то, ни другое
15.11.2009 16:13:54

Почитал все комменты, поэтому и вывод такой сам напросился. Ребята, вы превратили портал в помойку, как вы можете жить в такой грязи???
для зверобоя
Зверобой 15.11.2009 05:16:10 15.11.2009 19:25:43

во-первых, это был не концерт русской песни и не "русский" венок, а "славянский", призванный продемонстрировать самодеятельное творчество славянских коллективов.
во-вторых, в любом концерте лучшие исполнители, коллективы и номера ставятся под конец программы.
15.11.2009 20:31:03

для зверобоя Зверобой 15.11.2009 05:16:10 15.11.2009 19:25:43
во-первых, это был не концерт русской песни и не "русский" венок, а "славянский", призванный продемонстрировать самодеятельное творчество славянских коллективов.

В том то и дело, что псевдо-славянское было намеренно противопоставлено русскому. Разодетые в никак не национальные якобы "украинские" костюмы подростки битый час пытались изображать "украинские гопаки", а зачем-то строго предписанную всем коллективам тему "гоголя" растянули до чуть ли не целого отделения концерта. Зрителям, конечно, было невдомёк, в чём же подоплёка всей подмены, но нам-то с Вами она ясна: ПРИНЦИП ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ УКРАИНСКОГО РУССКОМУ ЕСТЬ СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА США и лично Бжезинского!
Вот он и проявляется в такой уродливой форме даже в организации и проведении праздника "Славянский венок"!

во-вторых, в любом концерте лучшие исполнители, коллективы и номера ставятся под конец программы.

Ну, это Вы бросьте! Повторяю: русские песни начались через 3,5 часа после начала концерта. К тому времени устали и зрители, и участники.
Тем не менее, сила русской песни такова, что даже при тотальном издевательстве над всей программой сама русская песня была СИЛЬНА ДУХОМ настолько, что ЗАТМИЛА собой всю другую часть концерта!
1  2  3  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир