This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
«А был ли мальчик?» - наш опрос

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  3  
К2
13.11.2009 10:23:18

В "бронзовой истории" значение имеют не бронзовые сапоги истукана, а люди, которые отдали свою жизнь за други своя. Те, кто защищал истукана

Вот в этом и есть суть ИСТУКАНА ПЕТРОФФА
!
13.11.2009 10:38:05

Наверное, Соглашусь с ЗАДОВЫМ.
Вот что я нашел под статьей о конкурсе Координационного Совета
Главный инфопартнер КС Эстонии - портал Baltija.eu.
https://baltija.eu/news/read/3121
для Петрова
13.11.2009 10:52:08

На счет того,что из нас упорно хотят сделать язычников и организовать идолопоклонство я согласен с вами. Сотни захоронений заброшены,за ними .за редким исключением, ни кто не ухаживает, имена погибших бойцов на могилах канули в лету. Работа с молодежью ведется по принципу : жили же как то до этого. Но самое печальное, что мы созерцаем на все это,все понимаем, пусть каждый по своему, но сделать ни чего не хотим.
Bond
Petroff 13.11.2009 11:21:44

"История Моисея, который сорок лет водил еврейский народ по Синайскому полуострову, полна истинно библейского трагизма. Посредник между Богом и народом понимания в народе не встретил. Кто бывал в тех местах, может живо представить, каково было пустынное недовольство, охватившее иудейское племя на исходе четвертого десятилетия хождения по кругу. Натерпевшись за столько лет ропота и хулы от "богоизбранного" народа, Моисей в гневе разбил священные скрижали завета. Тем не менее, евреям сказочно повезло: Моисей вывел их из египетского пленения и привел-таки в страну обетованную." Источник: "Вновь за козлов ответим?" Михаил Петров ДЕЛЬФИ 07.09.09

Уважаемый автор! Как мне кажется одна и та же тема в Вашей статье и статье Михаила Петрова, что и позволило мне сделать предположение о Вашем подлинном имени Михаил Петров. Хотя не исключён и плагиат - либо Вы у Михаила Петрова, либо он у Вас, но очень уж странный "плагиат" с промежутком опубликования в один день, а потому и маловероятный, прямо скажем!? И зачем Вам скрывать своё имя? Не понимаю!

Vot takoie kommentari nashjol ja, chitaja statju "Sovki" na portale "Zapiski ot E.T." Gospodin Petroff, tak nik E.T. vy eto ili ne vy?
на сожалеть, а включаться в рабо
для 13.11.2009 10:52:08 13.11.2009 11:24:25

Сотни захоронений заброшены,за ними .за редким исключением, ни кто не ухаживает, имена погибших бойцов на могилах канули в лету.
Не потому они заброшены, что никто не ухаживает, а потому что ухаживающих просто не хватает. Те, кто этим занимаются, делают это планомерно и постоянно. И имена находят и восстанавливают Потенциальные помощники больше по клаве колотят и выводы делают, как все запущено.

Работа с молодежью ведется по принципу : жили же как то до этого. И работа с молодежью ведется -занимаются спортом, патриотическим воспитанием. И за эту работу нужно сказать большое спасибо тому же "Ночному дозору".

Но самое печальное, что мы созерцаем на все это,все понимаем, пусть каждый по своему, но сделать ни чего не хотим.
Тут можно согласиться, даже на элементарную уборку на Воинское кладбище народ не зазвать. А.Корнилов и Л.Нещадимова открывают и закрывают сезон работы на этом кладбище. В Кивиыли тот же Саркис Татевосян с товарищами восстановил памятник погибшим воинам и постоянно ухаживает за захоронениями. Под Тарту Александр Хаабметс восстановил заброшенный памятник, люди туда стали приезжать 9 Мая, свадьбы приезжают.
Побольше бы таких неравнодушных, да поменьше философствующих на эти темы у компьютера.
Андрей Лобов
13.11.2009 12:39:40

Люди склонны символизировать. Михаил Владимирович, у Вас находится пафос при разговоре о "родине" и "отчизне". В вопросе же "истукана", Вы сокрушаетесь по поводу "косточек" (c) (Так отдали жизни за "други своя" или служили "родине"?). Оба вопроса по возможности надо решать - противостояние на уровне символов (идей) и трагизм положения отдельных людей и их родных.
для на сожалеть, а включаться в
13.11.2009 16:17:58

Вот так всегда, вы чужую работу фиксируете, приписываете ее своим сторонникам и в отчет. Не все так как написали и это удручает.
по следам Петрова
13.11.2009 16:50:26

а вы спросите у Паши, отчего его больше не видно на пбк. Удивитесь!
для на сожалеть, а включаться в
13.11.2009 17:09:21

Ехать надо, поэтому поясню сразу.
Субботники проводили, это да, но какими силами и главное с каким результатом. Да, Саркис покрасил памятник и нарвался на напряжение с департаментом защиты памятников. А оно нам нужно ? Силы девать некуда?
И на счет памятника под Тарту, участие в процессе согласования и работа это разные вещи.
одни буквы
13.11.2009 18:20:17

Пиши Миша исчо, комментариев и персонажей на страцах сайта хватает с верхом для написания водевиля "Приключения русских в Эстонии".
букварь
13.11.2009 18:34:04

Коты, Аннушка, прокуратор, а бездомных сколько! - Булгаков отдыхает.
Класс!
Петрову, помеивающемуся.. 13.11.2009 22:00:26

Это твой последний бой или еще будет продолжение? Доведешь дело до конца? Я, например, буду тебя увжать гораздо больше, ежели ты сможешь в действительности победить Заренкова и отправить его в тюрьму. Любую помощь готов оказать в этом деле и финансовую в том числе. Дай знать через одноклассников, я там у тебя в друзьях.
не сожалеть,
13.11.2009 22:31:22

10:52. Но самое печальное, что мы созерцаем на все это,все понимаем, пусть каждый по своему, но сделать ни чего не хотим.

17:09:21. А оно нам нужно ? Силы девать некуда?

Так об этом и речь, что не хотите и вам не нужно.
И кто-то это все-таки делает, а кто-то силы бережет, чтобы в и-нете пофилософствовать
для не сожалеть,
13.11.2009 23:31:06

Расслабтесь, я и делаю то,что могу ,не очень то и сохраняя силы. Но когда тратят силы на фигню, а еще хуже на свисток , молчать не собираюсь.
Л.Матросова-Зыбина
matrosova_zybina@bk.ru 14.11.2009 00:59:03

Я не любитель сидеть в комментах ни на каких сайтах - так, просматриваю, пытаюсь понять... Честное слово - достали! Вся эта грызня, подозрения, склоки - они недостойны человека любой национальности. На мой взгляд - любая оценка человеку или поступку должна быть связана с помыслом и поступком, а домыслы - удел убогих людей.
Хочу привести текст вступительной статьи к книге "Блокадный дневник" - третьему изданию книги воспоминаний жителей блокадного Ленинграда:

"Людская память хранит самые подлинные свидетельства о событиях, вписанных в историю под знаком тяжелых испытаний, стойкости и сохранения человеческого достоинства. Я приветствую новое издание книги воспоминаний о жизни в блокадном Ленинграде – ведь живых свидетелей того времени становится, к сожалению, все меньше и меньше.

Жизнь сложилась так, что многие жители блокадного Ленинграда оказались в послевоенные годы в Эстонии и обрели вторую родину в Таллине. Здесь прошла их молодость, они заняли свое место в обществе, но сохранили память о тяжелых годах блокады.

Эта память объединила их в Таллинское общество жителей блокадного Ленинграда, и власти нашего города старались и стараются поддержать стремление этих немолодых уже людей к активной жизни. При поддержке Таллинской мэрии они ездят на экскурсии по Эстонии, встречаются с молодежью, собирают и издают свои воспоминания.

Члены Общества активны в традиционном сотрудничестве между Таллином и Санкт-Петербургом, и мы благодарны за поддержку этих добрых связей. Они – непременные участники Таллинских встреч в Петербурге и Петербургских встреч в Таллине, которые попеременно проходят в наших городах каждый год.

Первые две книги воспоминаний о блокадном Ленинграде вышли в Таллине в 2001 и 2005 годах. Третье издание издается в Петербурге при поддержке правительства города на Неве. Эта книга – свидетельство самых прочных, человеческих связей между нашими городами.

Я хочу пожелать читателям книги воспоминаний испытать чувство сопереживания и глубокого уважения к людям, сохранившим достоинство в самые тяжелые дни. А авторам сборника желаю здоровья и сил – мы благодарны вам за сохранение памяти.

Эдгар Сависаар,
Мэр Таллина".

Для сведения: два издания книги "Блокадный дневник" вышли в Таллине в 2003 и 2005 г.г. Третье издание выйдет в Санкт-Петербурге к 65-й годовщине Великой Победы.
kkk
14.11.2009 02:20:37

Люда, так ты центристка? настоящая вельмановка?
оскорбила мои лучшие чувства, я то думал ты наша, непродажная...
ЛМ-З
14.11.2009 11:12:09

to KKK
Дышите глубже - я принципиально и по закону беспартийная. Просто иногда (в свободное от основной работы время) кое-что стараюсь сделать для ветеранов. Бла-бла-бла о защите чести и достоинства - не мой метод. Предпочитаю конкретику.
KKK
14.11.2009 13:00:25

да я нормально дышу... Мне как то боком...
А для ветеранов что то сделать - это за бабло Сависаара от Полякова или за свои? Посреднические то большие оказались? Тут люди ищут, где деньги на соотечественников данные, мы расследование проводим перед тем, как всю вашу соотечественеческую шоблу поменять на честных и неподкупных.
ЛМ-З
14.11.2009 13:19:29

to KKK
А просто так поработать Вы не пробовали?

для ЛМ-3
14.11.2009 13:48:05

Тех . кто за просто так работает перечислять , так двух строчек в комментах хватит.
1  2  3  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир