This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
Директор российского правозащитного фонда побывал в гостях у читателей портала «Балтия»

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

Сортировка по дате:
К форме комментирования

1  2  
Григорий Пастернак
31.10.2012 23:56:00

"АДское терпение у человека."

Согласен.

На такую должность - защищать людей (граждан другого государства!), добровольно покинувших РФ, - согласится не каждый.
Геннадий
Григорий Пастернак 01.11.2012 09:41:51

На такую должность - защищать людей (граждан другого государства!), добровольно покинувших РФ, - согласится не каждый.

Зачем вы переворачиваете всё шиворот на выворот. Вы может и покинули добровольно, так вам вообще стыдно должно быть критиковать Россию как вы это делаете изо дня в день. Мы, русские люди в Прибалтике, никогда Россию не покидали, она нас кинула. А вы просто провокатор обычный и место вам рядом с Удальцовым, Березовским и иже с ними.
Вася
01.11.2012 11:10:18

Всё очевидно. Работать будут через КСРСЭ. Это название встречается через абзац. Можно, конечно, выпускать пар в комментариях, но факт остается фактом. А кто там руководитель? Делайте выводы :) Инфоресурс Балтия, это, конечно, любопытно. Но, реально, не более чем фига в кармане.
Геннадий
Вася 01.11.2012 11:41:52

Всё очевидно.

А мне вот не очень очевидно. Если руководителя КСРСЭ даже не поставили в известность о том кого из Эстонии будут награждать на конгрессе соотечественников, то это говорит о многом.

https://baltija.eu/news/read/27746
Щелоков
01.11.2012 11:43:07

Интеллигент и чиновник в России два понятия сложно соеденимые .Но, в ответах Паневкина скользит удивительная интеллигентность и ментальность интеллектуала. Те, кто знает закулису соотечетсвенников найдет вполне нормальное объяснение в его ответах.
Естественно, в мире знают, что мнение посла России в любой стране,являются главным для президента, которому он напрямую подчиняется. Поэтому, любые просьбы Посла из Эстонии о поддержке тех или иных людей, их проектов и организаций, является превостепенными для выполнения различными структурам и фондами в России. Это закон. Также точно, как законом, прописанным в действиях фонда, является помощь в первую очередь, КСРС и ее членам, активистам. Паневкин прекрасно знает, что в Эстонии КСРС держится только на штыках посольства, если бы не поддержка (а точнее, безразличие) посла, они бы все там летели так далеко,как я не ходил даже на торговых судах по миру. Надо выдерживать форму .Но, есть только один нюанс - если деньги будут потрачены припосольскими соотечественниками и их друзьями неэффективно, отвечать будет не посол, а Паневкин. Мы знаем, что после создания Фонда, некоторые обанкоротившиеся деятели при КСРС срочно насоздавали доморощеные центры правозащиты, центры информационной поддержки и так далее чисто из за коньюктурных соображений - вдруг дадут? Если раньше человек был плохим редактором и вдруг становиться правозащитником, это настораживает. Точно так же, когда из профессора филологии человек вдруг становиться менеджером информационного интерент проекта, это тоже кажется неестественным. Разбираться в этом у фонда и его сотрудников нет времени и сил, поэтому , надеятся они могут лишь на рабоников посольств, которые отвечают за подобную работу.
Посомтрим. Но искренне советую тем, кто хочет быть полезным и двигать свои идеи в массы не замыкаться , не уходить в крутые обидки на Россию, а добиваться своего .Просто надо капитализировать сои желания в колнкретную струткуру - КСРС, заняв там завтра позиции тех, кто сегодня врет и не работает.
Григорий Пастернак
01.11.2012 11:45:42

Личное мнение. Объективно.

Уважаемый Геннадий,

"Зачем вы переворачиваете всё шиворот на выворот."
Пишу и говорю то, что есть. Так называемый Фонд, а точнее новая "кормушка" не делает различий между теми кто покинул Советский Союз добровольно и теми кого, по Вашим словам "кинули". Значит им это выгодно. Например, бессмысленные круглые столы в Европе и в других странах по данной теме и мн. др. Я всегда говорил об огромном отличии людей зарубежья. Но некоторым ицам выгодно трендеть с трибун и называть цифру 30 млн. На них и выливайте свой яд!:)

На счет стыда - не по адресу.
Стыдите тех, кто представляется "послами" и "консулами" и занимается "оставанием" своих близких родственников за рубежом. Кто из так называемых дипломатов "кидается" на голландцев для близких знакомств и оставаний и мн. мн. др. прелестей, не говоря о тех, кто срочно стал евреем за рубежом и "бегает" по воскресеньям в православную церковь, а по субботам по синагогу.

Критикой России я не занимаюсь и не имею на это право.
Мы с коллегами из различных стран зарубежья пишем то, что есть - факты действий кучки бездарности, прилипшей к гражданам зарубежья ( не все конечно такие, к счастью!). Это потерянные лица, которых ожидает немалый срок. Кроме того, что они наносят удар по имиджу РФ, они мешают адекватным людям работать. Поэтому говорить кто провокатор в реале не Вам, а людям согасно фактов. У нас их не мало.

На счет мест.
У каждого свое место в этой жини. Так судьба распорядилась.

P.S.
Откуда Вы знаете чем я занимаюсь "изо дня в день"? Вы в каких-то органах?
Геннадий
Григорий Пастернак 01.11.2012 11:55:45

Вы в каких-то органах?

Как вы догадались, конечно в органах. Мне как "органщику" непонятны ваши претензии. Какое ваше дело вообще до того кому и на что кто даёт. Вы свалили из России, так сидите ровно на пятой точке, а не выплёскивайте свою ненависть к российским чиновникам, дипломатам и т.д. Какое ваше-то дело? Это мы в странах постсоветских ещё как-то можем что-то высказать критическое, потому как обида ещё есть немного за 90-е. А вам-то перекати-полю чего от России надо?

Веталь
01.11.2012 13:34:49

Тоже поражаюсь терпению Панёвкина. Точно трудоголик реальный.
Веталь
****** 01.11.2012 14:00:59

РАСХВАЛИВАНИЕ " платья голого короля".

О чём это вы? Фонд начал работать, начал реально выдавать субсидии и гранты. Вам он не нужен если, то никто вас не заставляет туда обращаться. А мне ответы Панёвкина понравились и даже навели на кое-какие идеи. А насчёт терпения, то отвечать на некоторые вопросы, которые ему заданы терпение всё же надо иметь. Потому как на них он мог бы вообще отделаться стандартной фразой: это не в нашей компетенции. Однако ответил, и ответил подробно. Если вам что-то не нравится так вы не просто кидайтесь репликами, а приведите аргументы в их пользу. Только судя по всему у вас аргументов нуль. Так это вы получается пытаетесь отвлечь внимание от своего голого короля в мозгах.
******
01.11.2012 14:51:44

Так как можно узнать КОМУ И КАКИЕ гранты были выданы ?
На сайте указанном г-н Паневкиным об этом нет НИ СЛОВА.
Веталь
01.11.2012 15:12:31

На сайте указанном г-н Паневкиным об этом нет НИ СЛОВА.

Ааа.. да вы не только голый, но ещё и слепенький. А может просто не в курсе, что на сайтах кроме главной бывают ещё и другие страницы? Как например этаÖ

http://pravfond.ru/?module=news&action=list&id_the me=5
Григорий Пастернак
Геннадий 01.11.2012 16:43:32

"Мне как "органщику" непонятны ваши претензии. Какое ваше дело вообще до того кому и на что кто даёт."

В отличие от вас, мне понятно какое ваше дело к моим претензиям:)

http://www.youtube.com/watch?v=Ukt6N5XP0tE
Cерж
01.11.2012 17:36:40

Панёвкину спасибо, конечно. Но что-то не видно на Балтии выступлений посольских чиновников. Неужели им нечего сказать? Панёвкин-то в Москве, а они -то здесь.
01.11.2012 18:30:52

Уважаемый Григорий.
Посмотрите другую ветку для комментариев по теме п-ста.
spektr
г. Паневкину 13.11.2012 12:38:18

Ответы развернутые, что очень приятно получившим их. Но почему Вы проигнорировали вопрос о том, возможно ли помогать существованию Тартуского Народного университета культуры, который с 1996г. работал в основном на энтузиазме и продолжает работать без всякой помощи.? Его роль- сохранение русской культуры. Это негромкое мероприятие, но это очаг русской культуры в Тарту. Возмутительно, что его игнорировал СОРСЭ, п.ч. организовать университет и вести интересную работу в нем более10 лет было не "зубам" членам СОРСЭ от Тарту. Им нужны громкие мероприятия, которые работают на имидж. Вы тоже не пожелали обратить на нас внимание, что не могу признать справедливым. Надеюсь на ответ. С уважением...
Вотт
spektr 13.11.2012 12:49:16

Его роль- сохранение русской культуры.

Вопросами сохранения культуры ведает другой фонд. Фонд Русский мир, если вы не знали, а не Фонд защиты прав соотечественников.
spektr
Вотт 14.11.2012 11:10:20

Российский правозащитный фонд не озаботился и нарушением права пенсионеров на пенсию за стаж, заработанный в СССР, около 20 лет ждем и,видно, напрасно. Спасибо за поправку,хотя и бесполезную. Что скажете?
ja palutsu dengi :)
08.07.2013 16:15:38

Комментарий был удален (08.07.2013 16:22:21)
Ред. Ред.
К2
01.12.2013 10:05:45

Барин приехал и барин рассудил. Теперь всем все ЯСНО!
Барин уехал и УСЕ осталось на круги своя.
Вопрос в задачнике. А почему Поневник не на так называемом сайте Русской общины Руседин выступил? А не потому ли , что тех самых так называемых официальных защитников русская община отослала куда подальше и помимо двух постоянных комментаторов там нет ни души? А тут хозяин портала организовал диспут.....
А вот комментатор под ником К2 отвечает на все вопросы одновременно.
Все проблемы русскоязычной общины исчезнут тогда, когда эта община будет пропорционально представлена в местном парламенте и не по эстляндской нарезке как это имеет место на местном уровне, когда от Пирита с населением в 1000 чел в парламенте 10 мест, а от Ласнамяе с его многочисленным населением один - два. ( арифметика вымышленная, но тенденция сохранена ). И тогда не потребуются ни всевозможные зоотечественники, ни бездарные правозащитники от той самой РШЭ, ни барские СМИ с ножницами наготове, ни фискальные инспекции.
1  2  
Наверх

Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через

NB! Вы находитесь на странице комментариев. Комментарии публикуются читателями baltija.eu.

Baltija.eu не отвечает за содержание комментариев к статьям - ответственность за них несет автор комментария. В комментариях не разрешается оставлять сообщения под разными никами. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, не отвечающие правилам хорошего тона, вульгарные, нецензурные комментарии, комментарии не по теме,содержащие рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям и прочие. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.


Комментарии не редактируются. Содержание комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции.

a
Фонд Русский мир