This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
04.02.2010 16:48:00 Дмитрий Линтер: Эстонским правителям - место на хуторе (27)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Линтер Председатель Правления НКО "Ночной Дозор" Дмитрий Линтер считает, что в Эстонии не достаточно хорошо представляют, что такое европейские демократические ценности и толерантность. Такое заявление общественный деятель сделал в своём комментарии нашему корреспонденту к информации о подписании Президентом Т.Х.Ильвесом Указа, по которому в числе лиц, представленных к правительственным наградам фигурируют имена бывших эсэсовцев и "лесных братьев".


В связи с этим, Председатель Правления НД, намерен поставить на собрании Правления вопрос об организации в день вручения наград митинга протеста в месте проведения торжественной церемонии.


"Я считаю, что это самый настоящий вызов всей цивилизованной Европе, на который должен быть дан адекватный ответ. Если эстонские власти недопонимают, что такое настоящая демократия, то наша задача открыть им глаза - научить правильно воспринимать Европейские ценности, а не создавать вместо них свои местечковые суррогаты. С таким мышлением, правителям Эстонии место на хуторе, а не среди уважаемых лидеров современной Европы."


Также, Дмитрий Линтер с возмущением констатировал факт присутствия в списке награждаемых всего лишь 4-х представителей неэстонской национальности. Такую избирательность он назвал показателем отношения государства к русским и русскоговорящим жителям страны.


"Включение в список 97-ми награждаемых лишь четырёх человек с русскими фамилиями, лишний раз подтверждает нежелание стоящих у руля страны деятелей способствовать интеграционным процессам в обществе, налаживанию коммуникативных связей между русскими и эстонцами. Такое пренебрежительное отношение к представителям русской общины Эстонии иначе как плевком назвать нельзя. Ожидать от последних после этого уважения к государству может либо глупец, либо психически неуравновешенный человек. Хочу напомнить, что у русских не принято питаться объедками с барского стола. У нас есть своя собственная гордость, которая, к сожалению, не отмечается эстонскими наградами",- сказал в заключение Председатель Правления "Ночного Дозора".



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир