This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
04.02.2010 13:14:00 «Ночной Дозор»: Мы против награждения эсэсовцев и «лесных братьев» (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


НД3-го февраля 2010 года в честь 92-летия Эстонской республики президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес подписал Указ о награждении правительственными наградами 97-х граждан Эстонии и иностранцев. Среди них есть лица, служившие в частях СС во время Великой Отечественной Войны. Некоторые были «лесными братьями» осужденными судом ЭССР за разбой и насилие над своим же народом.


В год, когда вся Европа будет отмечать 65-летие освобождения от нацистского порабощения, президент Эстонии демонстративно награждает пособников нацистского режима – коллаборационистов. В то же время, среди списка награжденных нет ни одного человека, воевавшего на стороне антигитлеровской коалиции. Этот факт в очередной раз подтверждает, что Эстонское государство следует по пути исторического ревизионизма, превращая бывших эсэовцев, «лесных братьев» - бандитов и обыкновенных уголовников в борцов за свободу.


Ночной Дозор обращает внимание общественности на преступную политику Эстонского государства по ревизии истории и протестует против награждения орденами Эстонской республики следующих лиц:

 

Эвальд Леппметс (Evald Leppmets)

 

Эльмар Кивипылд (Elmar Kivipõld)

 

Лембит Самель (Lembit Samel)

 

Ярмо Кийк (Jarmo Kiik)

 

Эдгар Миккор (Edgard Mikkor)

 

Общественная организация

НКО «Ночной Дозор»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир