This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.02.2010 12:31:00 Маленькая победоносная кибервойна против свободы слова в эстонских СМИ (94)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


 

Автор: Alex1919
 

Хакер Сегодня в Эстонии, на одном весьма посещаемом-читаемом сайте DELFI (www.delfi.ee) произошло Событие. Акт торжества Гения Мысли, контролирующей глупые народно-комментаторские массы. С одной стороны Событие вызывает желание основательно посмется. Вместе с этим, Событие наводит на весьма серьезные выводы. Ну, с выводами чуть позже, а сначала расскажу о балагане.


Сразу извинюсь перед читателями и редакцией  за первые цитаты, которые привожу без купюр, исключительно для иллюстрации высокоморальных качеств модераторов этого самого DELFI (ссыли привожу, скриншоты сохранил в моем архиве). Это важно, многое далее объясняет:


Мат и похабщина:


      http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=28838133&s=1&com=1&no=480


      ЁПС!, 01.02.2010 22:47


      Ахуки-суки-6л*ди читалки rus.DELFI!


      А мене вас  и в рот и в сраку ЁПС!ать...:))

      

По поводу флага  Эстонии:


      http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=28899965&s=1&com=1&no=0


      ж, 02.02.2010 10:28


      опять на символике  какието кости, черепа, скелеты...


      хм, 02.02.2010 10:28


      а с чего это "весёлый роджер" на эстонском  флаге?????


      http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=28899965&s=1&com=1&no=80


      ха, 02.02.2010 15:14


      теперь на этой тряпке можно рисовать что хочешь?

 


И вот, в более  тихом месте этого сайта у  меня состоялась неспешная бесседа:


http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=28899965&s=1&com=1&no=60


      alex1919, 02.02.2010 13:36


      Цит.: Так вот разница тов. Сталина в том, что он к этой банде отношения не имел.


      Не надо сказки распространять.


      Сталин вместе с Троцким, один из главных организаторов  вооруженного переворота в октябре 1917 года. Такой же преступник и, по факту  Юрьевского сговора - союзник Эстонии.
      

      alex1919, 02.02.2010 14:43


      Цит.: Сталин же хотел построить мощное государство, что он и сделал!


      Сталин в 1917 году организовал вооруженный переворот  и несет прямую ответственность  за развал России и, самое главное, гибель миллионов людей. Никто, к слову, кроме прибалтов и англичан от этого пользы не имел.


      Дело подсудное. Мера воздействия - расстрел. С того света мог бы и рассказать свои фантазии про СССР.


      Нет предмета спора. Не флудите плиз, для отвлечения от конкретного вопроса.


      Den to alex1919, 02.02.2010 14:50
        

      При всей моей неприязни к Сталину, все же должен возразить, что вооруженный Октябрьский переворот был совершен в уже полудохлой стране, которая находилась в процессе активного разложения. И даже, если переворот организовал Сталин, в чем я сильно сомневаюсь, это было всего лишь следствие упадка и деградации, организованноых на германские и, как всегда, британские деньги.


      А Юрьевский  позорный мир с Лениным - обратная сторона одной медали со славными договоренностями со Сталиным спустя 20 лет.
      

И вот, пишу я  ответ. Неторопливо так пишу, не напрягаясь. Обычный ответ, о вещах вполне очевидных. Выкладываю его дословный текст:


      А кто вам  сказал, что именно *страна Россия* была полудохдая?


      Полудохлая, говоря вашими словами, была вся Европа. Из-за 1-й мировой войны. Россия была ничем не хуже остальных - сильно ослаблена. Этим ослаблением России компания большевиков воспользовалась, с активной помощью Германии. Результат - уничтожение и полураспад России, разруха, голод и миллионы убитых.


      Все отговорки  о построении сильного СССР это такая же лажа, как и современные отговорки того же коммуниста Ансипа - "я все сделал правильно".


      Хотите верить в этот бред?)


... набираю я, значит, этот текст, нажимаю на отправку постинга и обнаруживю - меня забанили! Ну надо же! Осуждение Сталина и банальный спор с большевитским вариантом истории оказались последней каплей, которая вывела из себя модератора DELFI :))))


Ну думаю, у  кого то с головой не в порядке, ошибка может? Стер я куки, поменял  IP, поменял даже ник. Потом прошел через прокси в какой то американской глуши. Взял другой компьютер и с него тотже комплекс мероприятий. Без-по-лез-но. Оказалось, меня банят злостно и мстительно, практически в ручном режиме. Невидимый герой модераторского фронта лег своей конторской грудью на амбразуру и не пущает. Именно меня :)))


Ну я посмеялся  конечно. Ну .. если быть честным и  реалистично-дословным, то просто поржал. Как пишут в некоторых кругах — модератор «доставил» большой  и жирный LOL.


Дальше пошло  еще интереснее, неизвестный боец за чистоту идейного пространства включил тяжелую артиллерию. :


      к alex1919, 02.02.2010 16:06
      ... Будь моя воля, дал бы тебе пару раз между глаз за вранье …


      Lenin-Trocky, alex1919, 02.02.2010 17:33
      не тупи, Демшиза ЕБЕЛДОС, ты присягу давал сатанинской власти. ...

 


… и т.д. и т.п. В общем, эмоции явно зашкалили. В заштатной новости (быстро уезжающей в ленте вниз) «внезапно» выскочило с полдесятка «коммунистов», которые начали писать (не по теме новости) километровые тексты о великих достоинствах своего вождя. Причем, взрыв «народного негодования» был настолько нестандартен, как будто футбольные фанаты первый раз в жизни услышали пренебрежение к своему кумиру. И весь этот хай оказался строго синхронизирован с блокировкой меня модератором.


Нуу … вот  тут я, конечно, отдал должное реализму ситуации и поржал уже не менее чем по максимуму. Тут уже «доставка» пошла крупными оптовыми партиями. Оказывается, меня победили массированными танковыми колоннами :)))


***


Ну а теперь, как обещал, выводы. Дело в том, что  предварительно у меня был еще один постинг, который, по всей видимости, и стал причиной кипения модератора DELFI:


      alex1919, 02.02.2010 11:58


      Россия с  Эстонией никогда не воевала.


      Формулировка "Тартусский мир"- оскорбление  России и ее законной власти.


      В реальности произведена сделка между Эстонией и группой российских государственных преступников - Лениным, Троцким и прочей компанией.


      Сделка сделана  за спиной России и против ее народа.


      Сделка сопровождалась уничтожением Эстонией русской армии, воевавшей с государственными преступниками за восстановление законной власти и порядка.

 


Надо сказать, что гражданин России имеет право  не просто думать и анализировать  такие варианты оценок. Гражданин  России имеет полное право говорить об этом громко, чтобы всем было слышно и в любой момент времени. Ибо это касается суверенитета его страны, в отношении достоинства которой устраивают профанацию. С другой стороны, в тексте нет ни призывов к борьбе-свержению, ни предложений к пересмотру каких-то современных статусов. Нет ругани, нет мата, нет оскорблений эстонских персоналий. Флаг Эстонии тряпкой не называю (хотя, модератор DELFI это деяние акцептирует с легкостью).


Так что же произошло? Нельзя ведь принять за чистую монету, что модератор на DELFI начал боротся с критикой Сталина, Ленина и Троцкого. Вывод возникает только один — анализ ситуации после первого постинга занял заметное время, а позиция первого комментария была подкреплена системными антибольшевитскими и антисталинсткими взглядами. Т.е. тем, с чем в Эстонии в принципе спорить не будут. Отсюда и возникает единственное решение — ничего не стирать (много глаз могло видело постинги, нельзя демонстрировать значимость), заблокировать автора комментария и выпустить поток неадекватной обструкции. Смотрите мол: «На всего одного нестандартного и пугливого русского, толпа сумашедших полудурков и совков. Это же первобытное стадо!».


Думаю, стоит  учесть также, что материалы и  комментарии на DELFI (да и на портале Балтии) в обязательном порядке отслеживаются политической полицией. Об этом есть как устные свидетельства, так и документы. Временной лаг с блокированием комментариев вполне согласуется со скоростью прочтения и звонка на принятие мер. Тут мы имеем прямое вмешательсво политической полиции в свободу слова, в режиме постоянно контроля и оперативного реагирования. Вариант более чем реальный, учитывая постоянные проверки моей персоны на границе и то, что кроме комментариев и нескольких статей, я себя никак не проявляю в общественной жизни.
 

Есть и второй серьезный вывод. Ситуация предельно четко иллюстрирует насколько сильно эстонская националистическая идеология заинтересована в большевиках и сталинистах. Почти 100 лет прошло, но до сих пор они как союзники, рука об руку идут. А всё остальное вроде демократии, свободы слова, противодействия тоталитаризму, построение современного общества, борьбы за спокойную и процветающую Россию без гражданских войн — это либо пустой звук, либо сильно нервирующая угроза.


Националистам нужен хаос, сумашедшие идеи, ругань, вражда и разрушительные конфликты в России и среди русских. Так стоит ли давать им такие подарки?


Вот такие вот  «уроки» Юрьевского пакта, господа. 90 лет прошло, но сделка Эстонии с  большевиками живет в сегодняшней  реальности, проросла в душах, желаниях и поступках. Вылилась и зацементировалась в нетерпимости. Вы сами все это видите.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир