This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
13.02.2020 14:00:00 Более 108 тысяч соотечественников переехали в Россию в 2019 году (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Программа переселенияВ 2019 году в Россию переселились почти 110 тысяч человек, ставших участниками госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В 2019 году участники Государственной программы в качестве постоянного места жительства в основном выбирали субъекты Российской Федерации, расположенные в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Такие данные содержатся в материалах Министерства внутренних дел Российской Федерации - мониторинге реализации Госпрограммы. Чаще всего соотечественники приезжают в Новосибирскую (более 7730 человек), Челябинскую (около 7 тыс.) и Тульскую (5155) области.

Свидетельства участника Государственной программы оформлялись как в уполномоченных органах за рубежом – соотечественникам, постоянно проживающим за рубежом; так и на территории Российской Федерации

Приём заявлений об участии в Государственной программе осуществляли: 8 представительств МВД РФ за рубежом; 12 временных групп по реализации Государственной программы в 8 странах; около 60 загранучреждений МИД России в более чем 40 иностранных государствах; подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации, участвующим в реализации программы.

По состоянию на 1 января 2020 года в реализации Государственной программы принимали участие 76 субъектов Российской Федерации в 8 федеральных округах.

С начала 2019 года в Россию переселилось 108,5 тыс. участников Государственной программы и членов их семей, из которых 59,5 тыс. человек (54,9%) – соотечественники, оформившиеся своё участие в программе в уполномоченных органах за рубежом, 49 тыс. чел. (45,1%) – соотечественники, обратившиеся с заявлениями об участии в программе на территории России.

Отметим, что Москва и Московская область не являются участниками программы переселения соотечественников.

Напомним, ранее Правительство России утвердило план реализации в 2020-2022 годах госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир