This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.02.2010 13:40:00 Единая Россия: Разговоры о возвращении территорий Эстонии надо переводить в правовое поле (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Хритоненков «Обращать внимание на такие вещи надо. Причем, надо переводить разговор в правовое поле», - сказал руководитель регионального исполкома Псковского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков, комментируя выступления эстонских националистов о необходимости возвращения территорий Псковской области, ранее принадлежавших Эстонии. Мнение политика приводит Псковская Лента Новостей.


Дмитрий Хритоненков отметил, что в своих заявлениях эстонские националисты опираются на  Тартуский договор, в то время как «существуют современные реалии и современные границы». «Когда Эстония выходила из состава Советского Союза она имела те же границы, что и существуют сейчас. Наверное, надо на этом и остановиться», - сказал он.


Кроме того, любой разговор о пересмотре границы, по мнению Дмитрия Хритоненкова, должен вестись на уровне межправительственных переговоров. «А провоцирование общественного мнения по этому вопросу – это, наверное, не тот путь, по которому нам нужно налаживать дальнейшие добрососедские отношения», - подчеркнул он.


Напомним, что сегодня, 2 февраля, эстонские националисты провели пикет у российского посольства в Таллине. Цель пикета - требование от России возвращения территорий, ранее принадлежавших Эстонии.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир