This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.02.2010 11:54:00 Журналист: Русская школа для русских неперспективна (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский язык Эстонский журналист Жан Прокошин считает, что русская школа в Эстонии - это пережиток прошлого и уверен, что будущее образования только за эстонской школой. Такое мнение журналист высказал в передаче "Суд присяжных", которая прошла на ETV2 1 января с.г.


Он сравнил русскую школу с Византией, где существует, в отличие от эстонской, вертикаль власти не позволяющая жить свободно.


Прокошин также отметил негативное влияние школ с русским языком обучение на будущую жизнь учащихся. Журналист объяснил это тем, что по сравнению с эстоноязычными образовательными учреждениями, отношение русских школьников с учителем более душевные, что не позволяет научиться рассчитывать на свои силы.


"В эстонской школе человек учится рассчитывать на себя, в русской – на учительницу, которая для него мама", - открывает свои познания в  учебном процессе журналист.


Стоит отметить, что большинство зрителей "Суда присяжных", всё таки посчитали вредным для своих чад не душевные отношения педагог-ученик, а невозможность получать образование на родном языке. Результаты проходившего во время эфира опроса показали, что за образование на "языке Матери"  выступают 65% респондентов.

 

Посмотреть полностью передачу можно по ЭТОЙ ссылке



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир