This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.12.2019 15:32:00 Ушёл из жизни адвокат «бронзовой четвёрки» Леонид Оловянишников (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Леонид Алексеевич Оловянишников 11 декабря на 74 году жизни скончался присяжный адвокат Леонид Алексеевич Оловянишников. Информацию о его смерти 12 декабря на своей странице в Фейсбук разместил известный общественный деятель Максим Рева. «Вчера ушёл от нас адвокат Бронзовой четвёрки Леонид Алексеевич Оловянишников. Достаточно только этого, чтобы его имя осталось в истории русского мира и Эстонии. Но Леонид Алексеевич не был бы, нашим адвокатом и не выиграл бы суд, если бы ни его личная жизненная позиция, Он всегда выступал не просто на стороне закона, а на стороне справедливости, достигаемой только через закон, как бы плох последний не был», - сообщил Рева.

Максим Рева также отметил, что Леонид Оловянишников был прекрасным рассказчиком и благодарным слушателем, который любил искусство, разбирался в винах и в кухне.  «Но более всего на этом свете любил жизнь и дышал ею полной грудью, он боролся за неё до последнего. Царство небесное тебе адвокат и учитель», - написал Рева.

Прощание с Леонидом Оловянишниковым состоится в субботу, в 12.45 в часовне Метсакальмисту в Таллине.

Леонид Оловянишников родился 2 апреля 1946 года в Баку. В 1968 году окончил юридический факультет Ленинградского университета имени А.А. Жданова (ныне СПБГУ). С 31 мая 1984 года вступил в Эстонскую коллегию адвокатов. В 1992 году, когда Эстонская коллегия адвокатов получила статус Эстонской адвокатуры, стал присяжным адвокатом. Леонид Оловянишников провёл много громких процессов. Но самым известным его делом стала защита одного из участников по делу «бронзовой четверки» Дмитрия Линтера, в 2008-2009 годах, когда Харьюский уездный суд Эстонии полностью оправдал лидеров общественного движения «Ночной дозор», обвинявшихся в организации массовых беспорядков, которые вспыхнули в Эстонии 26 апреля 2007 года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир