This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
29.11.2019 15:01:00 Самая высокая зарплата в Эстонии выплачивается на госпредприятиях (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


зарплата в ЭстонииВ третьем квартале средняя зарплата составила 1397 евро. По сравнению с тем же кварталом прошлого года средняя месячная брутто-зарплата повысилась на 8,2%. Средняя почасовая брутто-зарплата была 8,01 евро, что на 7% больше, чем в этот же период прошлого года, сообщили порталу «Балтия» в Департаменте статистики.

В июле средняя месячная брутто-зарплата составила 1435 евро, в августе – 1365 евро и в сентябре – 1389 евро. Зарплаты снизились преимущественно в связи с тем, что нерегулярные премии уменьшились на 38%. Однако в годовом сравнении нерегулярные премии на 9% увеличились.

Реальная зарплата, в которой учитывается влияние изменения индекса потребительских цен, повышалась в сравнении с III кварталом 2018 года медленнее, чем средняя месячная брутто-зарплата (5,8%).

Самой высокой средняя месячная брутто-зарплата была в сфере информации и связи (2360 евро), финансовой и страховой деятельности (2257 евро) и в энергетике (1858 евро). По сравнению с третьим кварталом 2018 года средняя месячная брутто-зарплата выросла более всего в сфере прочих видов услуг, где до этого она была одной из самых низких (деятельность организаций, ремонт товаров для дома, индустрия красоты). При этом средняя брутто-зарплата снизилась в горнодобывающей промышленности и сфере водоснабжения; канализационных систем; контроля над сбором и распределением отходов.

Самой высокой брутто-зарплата была в учреждениях и на предприятиях, принадлежащих государству (1723 евро), а также на зарубежных предприятиях, принадлежащих частноправовым лицам (1650 евро). Годовой рост брутто-зарплаты был наиболее быстрым в учреждениях и на предприятиях, принадлежащих государству (10,3%), а самым медленным – на предприятиях, принадлежащих частноправовым лицам из Эстонии (7,5%) и из-за рубежа (7,6%).

Самой высокой средняя месячная брутто-зарплата была в Харьюском уезде (1519 евро) и Тартуском уезде (1408 евро), а самой низкой – в Саареском (1081 евро), Валгаском (1066 евро) и Хийуском (1008 евро) уездах. Годовой рост месячной брутто-зарплаты был наиболее быстрым в Пыльваском (17,4%), Ляэнеском (16,2%), и Пярнуском (13,5%) уездах.

Средний размер расходов работодателя на рабочую силу составил за наемного работника 1870 евро в месяц, что на  7,9% больше, чем в третьем квартале прошлого года.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир