This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.11.2019 17:41:00 Новую автомагистраль между Москвой и Петербургом назвали «Невой» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


автомагистраль между Москвой и ПетербургомСкоростная трасса М11 проходит от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга, в основном параллельно существующей бесплатной М10 «Россия», пересекая её на нескольких участках, сообщает сайт kremlin.ru.

Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М10 «Россия» будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом. Общая протяжённость автомагистрали составит 669 километров.

Трасса М-11 проходит по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. Путин заявил, что автодорога повысит привлекательность регионов — и туристическую, и инвестиционную. Российский лидер поблагодарил участников строительства за слаженную работу — «Нева» стала хорошим примером государственно-частного партнёрства.

М-11 призвана заменить трассу М-10 «Россия», которая останется бесплатным дублёром «Невы». Магистраль проложили параллельно старой дороге, но прямых пересечений у них нет. Новая автодорога позволит доехать из Москвы в Петербург за пять с половиной часов — дорога по М-10 занимала от девяти до одиннадцати часов.

Проезд для легковых автомобилей по М-11 в будние дни обойдётся в 1820 рублей, на выходных — в 2020 рублей. С транспондером дешевле — можно проехать за 1330 и 1500 рублей соответственно. Для грузовиков тарифы составляют 2710 и 2110 рублей, для автобусов — 3980 и 3190 рублей (без транспондера и с ним).

Реализация строительства М11 основана на принципах государственно-частного партнёрства с включением в условия заключённых соглашений инвестиционных обязательств исполнителей по софинансированию выполняемых работ.

В ходе беседы со строителями В.Путин сообщил, что для новой трассы по результатам голосования выбрано название «Нева». «В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», — сказал Президент.

На церемонии открытия присутствовали, в частности, помощник Президента Игорь Левитин, Министр транспорта Евгений Дитрих, спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, председатель правления Росавтодора Вячеслав Петушенко.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир