This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.11.2019 08:33:00 В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


запрет на ретрансляциюНациональный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии решил ввести запрет на ретрансляцию в стране девяти российских телевизионных каналов, сообщил журналистам заместитель председателя НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

По его словам, НСЭСМИ получил от учреждения госбезопасности информацию о том, что в списке программ, которые в настоящее время ретранслируются в Латвии, присутствует несколько программ российского медиахолдинга, один из бенефициаров которого попал под санкции ЕС "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Согласно информации НСЭСМИ, российский бизнесмен Юрий Ковальчук, на которого распространяются санкции ЕС, является бенефициаром телевизионных каналов "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "O!", "Поехали!", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал".

После оценки полученной и уже имеющейся в распоряжении НСЭСМИ информации, совет запретил ретрансляцию этих программ во всех контролируемых им публичных сетях электронных коммуникаций. Запрет распространяется "на всю территорию Латвии до момента отмены санкций ЕС в отношении конкретного лица (или группы лиц), которое прямо или косвенно связано с вышеупомянутыми программами", пояснили в НСЭСМИ.

Санкции Евросоюза и США были введены в 2014 году вскоре после присоединения Крыма к России, которое на Западе считают аннексией. Сначала они коснулись только отдельных лиц и банков. С обострением ситуации на востоке Украины и началом боевых действий заработали санкции против целых секторов российской экономики: финансового, энергетического и оборонного.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир