This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
20.11.2019 15:00:00 Хельме: меня неправильно поняли, НАТО - главная гарантия нашей безопасности (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Март ХельмеПредседатель Консервативной народной партии (EKRE), министр внутренних дел Март Хельме уверяет, что журналист финской газеты Iltalehti неправильно понял его утверждения относительно НАТО.

"Я не говорил, что наше правительство работает с соседними странами, чтобы найти альтернативу НАТО. Когда журналист Iltalehti  интерпретировал мои слова таким образом, он меня неправильно понял. НАТО является и останется самой важной гарантией нашей безопасности", - заявил Хельме в среду, 20 ноября, через пресс-службу EKRE.

"Но при этом мое послание - и я придерживаюсь его и на посту министра - всегда было таково, что независимый народ и государство должны быть в состоянии защитить себя даже в ситуациях, когда международные гарантии безопасности по какой-то причине не работают. Эстония должна увеличить свой потенциал самостоятельной обороны", - добавил Март Хельме.

По его словам, когда лидеры двух ведущих стран НАТО - президент США Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон - указали на недостатки в оборонительных возможностях Североатлантического альянса, недопустимо делать вид, что это не касается Эстонии.

Накануне, как писал rus.err.ee, в финской газете Iltalehti появилось интервью Марта Хельме, в котором тот заявил, что Эстония совместно с Латвией и Литвой подготовят запасной план, так как на НАТО больше надеяться нельзя и альянс находится в кризисе.

На интервью Хельме отреагировали как партнеры по коалиции, так и оппозиция, призвавшая к отставке министра. Коалиционные политики, в том числе и премьер-министр Юри Ратас, заявили, что НАТО нет альтернативы.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир