This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.11.2019 13:44:00 Внимание. Обладатели э-виз столкнулись с проблемами при въезде в С-Петербург (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Российские э-визыНесколько бельгийских болельщиков, приехавших по электронной визе в Санкт-Петербург посмотреть матч Россия-Бельгия, смогли полюбоваться лишь пунктом погранконтроля, трансферной зоной аэропорта и покинули страну в принудительном порядке.

Наиболее частой причиной отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации стали неправильно указанные Фамилия, Имя, Отчество (ФИО). Так, например, в эстонских, финских, шведских именах и фамилиях очень много специальных букв, например, ä,ö или š. Также во многих европейских странах принято называть детей несколькими именами. Другая распространенная ошибка – неправильная дата или номер паспорта. Поэтому надо тщательно следить за тем, как заполнять ходатайство.

В паспорте под фотографией есть специальная так называемая машиночитаемая строка. Имя в ходатайство надо вписать так, как там указано.

Иностранные граждане несут личную ответственность за правильность предоставленных ими для оформления электронной визы своих персональных данных, включая написание фамилии и имени (имен) в точном (буквальном) соответствии с тем, как они указаны в паспорте. В случае полного или частичного несовпадения этих данных с данными, содержащимися в паспорте (гражданство, фамилия, имя (имена), дата рождения, пол, номер паспорта), или предоставления не своих фотографий им будет отказано во въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, а выданные на основании предоставленных недостоверных данных электронные визы аннулированы.

Напомним, 1 октября 2019 года граждане некоторых иностранных государств на основании Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 347 могут оформлять на специальном сайте МИД России однократные деловые, гуманитарные и туристические визы в форме электронного документа (т.н. электронные визы) для посещения территорий города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Список иностранных государств, граждане которых могут получить визу в форме электронного документа, можно посмотреть здесь.

Основание для выдачи электронной визы – заявление иностранного гражданина, заполненное в электронной форме на сайте МИД России не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда, с прикрепленной к нему цифровой фотографией в виде электронного файла. Никаких других документов для получения электронной визы не требуется.

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.

Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области действительны для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств (пешком) только через следующие пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

1.    Воздушный пункт пропуска «Пулково»;
2.    Морские пункты пропуска «Высоцк». «Большой порт Санкт-Петербург (морской вокзал», «Пассажирский порт Санкт-Петербург»;
3.    Автомобильные пункты пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск»;
4.    Пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

Въезд на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и выезд из них по электронным визам железнодорожным транспортом пока невозможен.

Иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения территорий г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Транспортные компании могут проверить наличие у иностранного гражданина действительной электронной визы на специальном автоматизированном сайте МИД России. Информация о порядке проверки также размещена на этом сайте на английском и русском языках.

Исключением являются только случаи, когда имена иностранного гражданина содержат больше символов, чем предусмотрено форматом заявления на получение электронной визы.

Ранее по теме:
Консульство РФ разъяснило порядок нахождения на территории России по э-визам
МИД РФ разъяснил порядок въезда в Петербург по э-визам: на поезде нельзя



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир