This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
15.11.2019 16:29:00 ИТ-решения студентов прямо с хакатона отправились на предприятия (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


На состоявшемся в выходные хакатоне студенты ИТ-сферы Таллинского Технического Университета решали задания из сектора электроники и интернета вещей, сообщили редакции портала «Балтия» в Институте электроники Томаса Иоганна Зеебека
Таллинского Технического Университета.
хакатон
Среди прочего студенты занимались вопросами мониторинга суперконденсаторов в интернете вещей, системой отслеживания для пожилых людей, а также системой учета пользования лестницами и лифтами в офисных зданиях, что поможет мотивировать людей чаще пользоваться лестницами.

По словам организатора хакатона «Когнитивная электроника для смарт-среды», профессора Таллинского Технического Университета Янника Ле Муллека, десять команд в течение 48 часов работали над заданиями, предложенными предприятиями и научными учреждениями. «Задания предложили: производитель суперконденсаторов Skeleton Technologies, занимающаяся интернетом вещей стартап-компания Thinnect, разработчик охранных систем Crabsec, предлагающая базовые технологии э-государства Cybernetica, научный центр технологии интернета вещей Eliko и Таллинский Технический Университет. Все команды разработали решения или же предложения, которые предприятия могут исследовать дальше», - сказал профессор Ле Муллек. «Мне особенно отрадно, что некоторые команды после хакатона получили приглашение от предприятий дальше разрабатывать решения».

В научной среде TalTech в сфере ИТ хакатоны и проекты являются важным учебным методом, который дает опыт командной работы в условиях ограниченного времени и средств. «Во время хакатонов студенты получают опыт решения реальных практических проблем. Для предприятий же хакатоны — это хорошая возможность найти инновационные решения для тем, которые важны, но остаются в тени более срочных вопросов», - добавил Ле Муллек.

Среди студентов TalTech хакатоны весьма популярны. По словам Ле Муллека, участие в хакатоне пробуждает у студентов большой интерес в отношении сектора электроники. «Некоторые студенты хотят заниматься подобными проектами и помимо учебы», - сказал Ле Муллек.

Во время хакатона изучали изготовление суперконденсатора интернета вещей, создание визуального радара, развитие смарт-деревень, искали решения для смарт-управления оборота мусора. Также исследовали как визуализировать движение человека в комнате, чтобы получить хорошее ситуационное представление о деятельности пожилого человека в помещении, как данные находящихся на природе спортивных трасс могут мотивировать людей чаще их использовать, и какие датчики и решение были бы наилучшими, чтобы следить за лестницами и лифтами офисных зданий для мотивации людей чаще пользоваться лестницами.

Студентов направляли и оценивали предложенные решения представители Thinnecti, Crabseci, Cybernetica, Eliko и Института электроники Томаса Иоганна Зеебека. В хакатоне участвовало 33 студента как бакалавриата, магистратуры, так и докторантуры. Хакатон был организован Институтом электроники Томаса Иоганна Зеебека Таллинского Технического Университета. Мероприятие прошло в рамках проекта когнитивной электроники (COEL) Horizon2020 ERA-Chair.

Напомним, Институт электроники Томаса Иоганна Зеебека Таллинского Технического Университета является подразделением научной среды в ИТ-сфере, в которую входят учебный центр электроники и связи, научная лаборатория когнитроники, исследовательская группа коммуникационных систем и исследовательская группа измерительной электроники.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a

Evrokatalog.eu - Поиск работы за рубежом, всё о трудоустройстве и работе в Европе по-русски
Сайте о Куремяэ и его окрестностях

Участник конкурса сайтов Русское зарубежье-2013

 
Фонд «ОКА» (Очень Качественные Акции) – российская неправительственная организация
Международный русскоязычный информационно-аналитический портал «NewsBalt»
туристическое бюро
Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане!!!
Человеку, впервые вступившему на палубу такого огромного судна, как «Крузенштерн», трудно представить, как можно им управлять.
Арсенал - крупнейший интернет-военторг
Учебно-развивающий центр «JÄRELEAITAJA» - некоммерческое образовательное лицензированное учреждение
Новая музыкальная радиостанция «Лазурная волна» - проект «Франко-русской ассоциации» - специально для русскоговорящих людей проживающих за пределами России.

ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир