This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.08.2019 08:40:00 23 августа - день рождения первой русской политической партии Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


На фото: логотип Русской партии Эстонии

Русская политика в Эстонии.Девяносто девять лет назад, 23 августа 1920 года, была создана первая в Эстонии политическая партия русского национального меньшинства – Русский национальный союз в Эстии. Русский национальный Союз с 1920 года занимался защитой интересов русского национального меньшинства.

Членами  довоенного РНС были русские люди из разных социальных слоев, объединенные общим языком и культурой. Они осознавали свою ответственность перед будущими поколениями за сохранение русского языка, культуры и, в конечном итоге, сохранение самих русских как русских. И чтобы не превратились последующие поколения в Иванов, не помнящих родства, они стремились создать русскую культурную автономию, инициировав вместе с немцами, соответствующий закон.

Русский национальный Союз был первой русской партией на политическом ландшафте довоенной Эстонии и всегда был представлен в эстонском парламенте, его деятельность трагическим образом прервалась в сороковом году прошлого века. Многие, как руководство, так и рядовые члены РНС, были репрессированы. Деятельность его была восстановлена только в 1993 году, а в 1994-ом официальным правопреемником политической организации объявила себя ныне расформированная «Русская партия Эстонии».

Алексей Сорокин: О русском национальном союзе в Эстии

 

Русская политика в Эстонии. Алексей Сорокин - первый русский министр и депутат

 

Эстонские соцдемы нашли союзника в лице Русской партии

 




Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир