This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.01.2010 10:48:00 Советские учебники - «табу» для учащихся русских школ (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Учительница математики г. Висагинас (Литва) уволена с работы бюрократом Министерства науки и просвещения, «пронюхавшем» о запретном методе обучения

 

Оказывается, математичка, желая дать учащимся твёрдые знания, выписывала задания из выпущенных в советские годы учебников и рассылала детям по электронной почте. Об этом пишет «КП» в Северной Европе»


После такой подготовки несколько учащихся с большим отрывом стали призёрами математических олимпиад. Члены комиссии удивились, как участники легко, по-иному решают задачи и поинтересовались, как они учились.


В результате школы города подверглись проверкам. Выяснилось, что дети по «запрещенным» учебникам учат также историю и географию.


"А как мы детей научим настоящей истории? То, что даётся сейчас – мягко говоря, не правдоподобно. Стараемся расширить кругозор с помощью советских и выпущенных в России учебников. Правда, сейчас это делаем тайком", - сетовали учителя в беседе с корреспондентом Ниёле Стабингите.


По их словам, учебники, переведённые с литовского языка, совершенно не подходят для русских школ. Несмотря на это, представительница министерства Аида Яноните утверждала, что список учебников для русских школ утверждён и одобрен «с участием учителей всех школ».


Поэтому, Яноните убеждена, что «все должны по ним учиться и не изобретать велосипедов». Висагинская русская община также обеспокоена знаниями своих детей, которые изучают чуждые им термины, а контрольные работы состоят из вопросов и нескольких ответов.

КП

Фото: lori.ru



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир