This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.01.2010 09:54:00 Сийри Овийр: нас могут заморить ради евро (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ОвийрПоставив перед собой главную цель в виде евро, правительство Эстонии забывает о таких "мелочах", как 130 000 безработных и 90 000 лишенных медицинской страховки людей, пишет в Õhtuleht депутат Европарламента Сийри Овийр. В результате многие жители Эстонии придут к евро больными, а некоторым грозит просто не дожить до дня Х".

 

Овийр считает, что государство не имеет право даже ради самой высокой цели жертвовать благополучием и здоровьем людей. Она предлагает правительству разработать специальную программу, чтобы обеспечить доступ к здравоохранению лишившихся медицинкой страховки людей.

 
По мнению евродепутата, здесь возможны разные варианты - например, в Латвии введены специальные "карточки для бедных". Еще одним вариантом может быть распространение услуг семейных врачей на тех, у кого нет медицинской страховки.

 
Привести Эстонию в число пяти самых благополучных стран Европы может лишь здоровый народ, который способен учиться и переучиваться, овладевая необходимыми для достижения поставленных целей навыками и знаниями, заключает Овийр.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир