This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.06.2019 14:31:00 Михаил Кылварт: в Старом городе площади Немцова не будет (14)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Михаил КылвартНовый мэр Таллина Михаил Кылварт (Центристская партия) не поддержал предложение оппозиционной фракции Партии реформ из столичного городского собрания переименовать одну из площадей Старого города в честь убитого в Москве в 2015 году российского политика Бориса Немцова. По словам Кылварта, топонимы Старого города Таллина не подлежат изменению, сообщила в понедельник, 3 июня, пресс-служба столичной городской управы.

Мэр сказал, что нет никаких причин для того, чтобы площадь Суургильди, которую реформист Ээрик-Нийлес Кросс предложил предложил переименовать в честь Бориса Немцова, потеряла бы свое историческое название. "Старые названия устраивали предыдущие поколения, подходят они и нам. Кроме того, не совсем ясно, какими были отношения Немцова с Таллином, и я думаю, что многие люди не только из Таллина, но и со всей Эстонии, согласятся со мной", - заключил Кылварт.

В конце прошлой недели портал rus.err.ee написал о том, что городская оппозиция во главе с реформистом Ээриком-Нийлесом Кроссом предложила назвать одну из улиц или площадей Таллинна в честь Немцова. В качестве подходящего варианта депутаты горсобрания назвали площадь Суургильди у кафе Maiasmokk и Музея марципана в Старом городе - неподалеку от посольства РФ.

Под заявлением Ээрика-Нийлесса Кросса, назвавшего Немцова большим другом Эстонии, подписались еще пять реформистов, в том числе экс-премьер Таави Рыйвас, а также несколько политиков из других оппозиционных фракций.

По словам вице-мэра столицы Андрея Новикова, предложение оппозиции будет рассмотрено, но ему трудно себе представить, что для каждого друга Эстонии в Таллине найдется своя улица или площадь.

Официальный ответ на предложение реформистов мэрия Таллина должна представить до 13 июня.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир