This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.05.2019 11:51:00 «Русская школа Эстонии» приняла участие в форуме ООН (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Русская школа ЭстонииРегиональный форум ООН по образованию, языку и правам меньшинств прошел с 6 по 7 мая 2019 года в Европейском парламенте. Форум был организован ООН и Будапештским институтом им. Тома Лантоса. НКО «Русская школа Эстонии» при поддержке Целевого капитала Гражданского Общества на заседании представлял член правления организации Иван Аникеев, сообщает сайт РШЭ.

Брюссельский форум стал первым из трех региональных форумов, которые были созваны на тему образования и преподавания на языке национальных меньшинств. Их основная цель заключается в предоставлении региональной информации для разработки рекомендаций, посвященных обучению и преподаванию на языках меньшинств. Обсуждения на форуме также послужат основой для рекомендаций 12-й сессии Форума ООН в 2019 году.

В первый день участники форума провели две панельные сессии, на каждой из которых пять-шесть экспертов высказали свое мнение о том, как следует понимать образование на языках меньшинств с точки зрения прав человека. После докладов участники форума открыли дискуссию по соответствующей теме.

Первая сессия рассмотрела вопрос о том, существует ли право на образование на языке меньшинства. На второй и последней панели дня были рассмотрены цели и методы государственной политики в области образования на языках меньшинств и рассмотрен вопрос о том, как сделать государственную политику в отношении прав меньшинств на образование на родном языке эффективной.

Форум продолжился во второй день с группой экспертов по эффективной практике преподавания и обучения на языках меньшинств и сессией по ресурсам и управлению для эффективного выполнения обязательств в области прав человека. Первая группа подчеркнула педагогический компонент обучения на языках меньшинств и влияние, которое это может оказать на результаты обучения детей. Вторая группа подчеркнула проблему практических и административных препятствий, которые могут помешать эффективному осуществлению прав человека в сфере образования для национальных меньшинств.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир