This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.01.2010 12:06:00 Максим Рева: В эстонской политической элите стало хорошим тоном симпатизировать нацистам (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Рева«Эстонские политики совершенно спокойно могут восхвалять и награждать бывших ветеранов дивизии Waffen SS и тут же заявлять о приверженности европейским ценностям. Эстонской политической элите легко удаётся менять маски и говорить одно в Европе, другое – в России, а третье – в Эстонии», – такое заявление сделал активист общественного движения «Ночной дозор» Максим Рева по поводу участия в торжествах,  проводимых неонацистами, государственных чиновников и представителей эстонских политических партий, передаёт информационная служба фонда «Русский мир»


Как уже сообщалось ранее, к нацистским мероприятиям, проходившим по инициативе финского неонациста Ристо Тейнонена, в Тарту, Таллине и Пярнумаа в 2006-2007 годах, имели отношение десятки известных людей. В данной компании были замечены, например, советник правительства по информации Уку Арольд, владелец кафе Crepp, член социал-демократической партии Прийт Палк, из центристов – бизнесмен Харри Раудвере, ведущий специалист центра Вооружённых сил по вербовке Ханно Исат и другие.


Комментируя вышеизложенную информацию, которая вызвала в эстонском обществе большой резонанс, Максим Рева отмечает: «Полиция безопасности Эстонии преследует финского неонациста Ристо Тейнонена, а президент Эстонии лишает его государственной награды Эстонской Республики, которую ему вручил тоже президент этой страны. Против Тейненона возбуждают уголовное дело, но позволяют уехать в Финляндию. Весь этот спектакль сделан для внешнего использования, чтобы дать возможность истинным хозяевам Эстонии сказать своим избирателям, что в Эстонии борются с нацистскими проявлениями».


«В Эстонии министр юстиции господин Ланг позволяет себе красоваться в нацистской форме, а записной друг России председатель Центристской партии, мэр Таллина Эдгар Сависаар скорбит о кончине крёстного своей дочери – нацистского преступника Харри Мяннила, которого пытался привлечь к ответственности центр Симона Визенталя», – рассказывает Максим Рева.


По словам Ревы, «эстонские журналисты искренне верят, что они “раскопали” сенсацию о посещении сотрудниками Министерства обороны вечеринок неонациста Тейненона».

 

«Для журналистов самого популярного еженедельника "Ээсти Экспресс" стоять в одном ряду с бывшими эсэсовцами из 20 дивизии Waffen SS, как это регулярно делают офицеры и генералы Вооружённых сил Эстонии, это не одно и то же, что гулять на неонацистских вечеринках. Сознание эстонского общества настолько деформировано, что многие эстонцы искренне считают, что эмблема эсэсовской дивизии может быть символом свободы и его нельзя сравнивать с нацисткой свастикой», – отмечает Максим.


Как рассказывает активист «Ночного дозора», за день до так называемой сенсации, опубликованной в «Ээсти Экспресс», президент Грузии наградил президента Эстонии и председателя националистической партии союз Исамаалит и Res Publica Маарта Лаара государственными наградами. Именно по рекомендации господина Лаара, когда он в 2002 году был премьер-министром, неонацисту Тейненону был вручён орден Эстонской Республики.

 

«Господин Лаар – главный исторический ревизионист Эстонии, пытающийся обелить эстонцев, воевавших в SS, после “революции роз” он стал советником президента Грузии Саакашвили, последствия его рекомендации мы все прекрасно знаем», – заключает Максим Рева.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир