This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
18.08.2018 10:54:00 Представители эстонского Пушкинского общества отправились в Крым (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонские пушкинистыЭстонские пушкинисты отправились в Россию, сообщает «Русский мир». Они планируют посетить Крымский полуостров. В состав делегации вошли тридцать человек. Самому старшему из них исполнилось 92 года.

Валерия Бобылёва, которая возглавляет делегацию, пояснила, что они хотят объехать весь Крым, побывать в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Керчи, Коктебеле.

Пушкинисты не могут обойти вниманием места, связанные с именем великого русского поэта. Конечно, добавила глава делегации, они обязательно увидят Гурзуф, побывают в Музее Пушкина. Там, в Доме Ришелье, автор «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы» жил вместе с семьёй своего друга Николая Раевского. Ещё одним пунктом путешествия будет Бахчисарай, который вдохновил Пушкина на создание поэмы «Бахчисарайский фонтан».

Пушкинисты из Эстонии встретятся со своими местными коллегами. Также к ним присоединятся итальянские, немецкие и чешские исследователи творчества Пушкина. Встреча пройдёт в ялтинском Доме Чехова.

Бобылёва уточнила, что у многих участников эстонской группы есть российские паспорта, а она сама уже была в Крыму. Она принимала участие в прошлогоднем фестивале «Великое русское слово».

Помощь в организации поездки в Крым обществу оказало российское посольство в Таллине.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир