This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
02.02.2015 09:07:43 «Китеж»: Эстония признала нарушение рекомендаций Комитета ООН (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


М. Русаков30 января 2015 года руководитель действующего в Эстонии Правозащитного центра «Китеж» Мстислав Русаков получил ответ на свой запрос в Министерство иностранных дел Эстонской Республики. Проанализировав ответ эстонского МИДа, Русаков сделал вывод, что Эстония признала нарушение рекомендаций Комитета ООН ликвидации расовой дискриминации.

Напомним, что 26 января руководитель «Китежа» направил запрос в МИД Эстонии. Поводом для запроса послужило то, что у правозащитника возникло подозрение в том, что Эстония нарушает последние рекомендации Комитета. А именно: в соответствии с п. 21 Заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, принятых 29 августа 2014 года, Комитет рекомендовал Эстонии опубликовать свои Заключительные замечания также и на русском языке. На сайте же Министерства иностранных дел Эстонии имеются тексты рекомендаций на английском и эстонском языке, но отсутствует на русском.

Как сообщает «Правозащита в онлайн» (pravfond.eu), 30 января в ответ на запрос МИД подтвердил, что по имеющейся у них информации, в Эстонии были опубликованы рекомендации Комитета только на эстонском и на английском языке. «Тем самым министерство признало, что п. 21 Заключительных замечаний Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации был нарушен со стороны Эстонии», - заметил правозащитник.

2 февраля Мстислав Русаков направил новый запрос в Министерства иностранных дел, в котором поинтересовался, есть ли в планах эстонского МИДа размещение на их сайте русского перевода рекомендаций или нарушение Заключительных замечаний Комитета ООН и дискриминация русского меньшинства является принципиальной позицией этого ведомства.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир