This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.10.2014 18:27:22 Депутат ЕП Яна Тоом: Что мы имеем с «гуся» министра финансов Эстонии? (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Депутат ЕП Яна Том: Что мы имеем с «гуДепутат ЕП Яна Том: Что мы имеем с «гуся» министра финансов Эстонии?ся» министра финансов Эстонии?Депутат Европейского парламента Яна Тоом прокомментировала решение министра финансов Эстонии Юргена Лиги подать в отставку со своего поста. Тоом отметила, что, скорее всего, «гусь Лиги» уступит место кому-то из однокашников товарища Рыйваса - нынешнего премьер-министра Эстонии.

Я.Тоом в Фейсбук:

1. Подвинутый Лиги уступит место кому-то из однокашников товарища Рыйваса. Например, Ремо Холсмеру - группа товарищей из "задней комнаты премьера" не первый день задвигает не только старшее, но и среднее поколение реформистов (того же Паэта).

2. Соцдемы как будто бы одержали победу - не дали в обиду многочисленных сыновей и внуков иммигрантов. Правда, пока только на словах: предметы как преподавались на ломаном эстонском, так и преподаются; про "затормозить перевод профобразования на эстонский" никто и не заикается; а месседж господина Сутропа о том, что академик Тишков скотина, в России нет науки и связи с российскими учеными нам в принципе без надобности, так и остался без ответа со стороны профильного министра. Осиновского.

3. Если и был у соцдемов план соскочить перед выборами из коалиции и тем самым избежать неминуемого падения рейтинга (одна только реформа трудоспособности чего стоит), фокус не удался. Реформа бдит.

4. В сухом остатке - неминуемый рост рейтинга соцдемов в ближайшем будущем и реформы - в чуть более отдаленной перспективе.

Также по теме:

Глава эстонского минфина подаёт в отставку

Глава «Эстонии без нацизма» о скандале «Лиги vs Осиновский»: «что будет, если об этом узнают в Госдепе США!»

Мнение: Русские Эстонии безмолвствуют - они привыкли

Депутат ЕП Яна Тоом: Позор! Глава минфина Эстонии показал истинное лицо «эстонской элиты»



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир