This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.10.2014 10:18:25 Признание КаПо: Яна Тоом не оказывала давления на директоров русских школ Таллина (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Признание КаПо: Яна Тоом не оказывала давления на директоров русских школ ТаллинаВ Полиции безопасности Эстонии (КаПо) признали не соответствующей действительности информацию о том, что бывшая вице-мэром Таллина г-жа Яна Тоом оказывала давление на директоров русских школ Таллина, с целью побудить их подавать ходатайства в правительство ЭР о сохранении русского языка в качестве основного языка обучения.

Как сообщает интернет-портал Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR), об этом говорится в пресс-релизе КаПо, распространенном в минувшую пятницу, 10 октября. «Департамент Полиции безопасности сообщает, что 12.04.2014 в ежегоднике было неправомерно опубликовано следующее утверждение: Яна Тоом в сотрудничестве с Информационным центром по правам человека оказывала давление на таллинские школы, чтобы они подавали в горсобрание заявления», - отмечается в сообщении эстонского полбеза. «Речь идет о неуместной оценке, публикация которой Полицией безопасности была неправомерной», - конец цитаты.

Напомним, что, как уже сообщалось ранее, Государственный суд Эстонской Республики отклонил жалобу Полиции безопасности Эстонии (КаПо) на решение Таллинского окружного суда, который обязал КаПо убрать либо закрыть в дигитальном ежегоднике силового ведомства предложения, в которых упоминается имя Тоом.

Конкретно: «Деятельность, направленную против перехода накануне выборов в Рийгикогу 2012 года на себя взяла вице-мэр Таллина по вопросам образования и культуры Яна Тоом. В сотрудничестве с участвующим в российской политике соотечественников Центром информации по правам человека оказывалось давление на русские школы в Таллине, чтобы они подавали Горсобранию ходатайства о продолжении обучения на русском языке и после 1 сентября 2011 года, когда русскоязычные гимназии должны были начать преподавать 60% предметов на эстонском языке».

Сюжет: Депутат Европарламента Яна Тоом выиграла судебную тяжбу с эстонскими спецслужбами



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир