This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
10.10.2014 10:22:11 Христианский активист: Эстонский закон «о сожительстве» открывает двери для новых видов дискриминации (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский закон «о сожительстве» открывает двери для новых видов дискриминацииИзвестный эстонский журналист и христианский активист Тойво Тянавсуу убеждён, что принятый накануне парламентом и подписанный президентом Эстонии скандальный закон «о сожительстве» не сделает общество сплочённее и терпимее. «Попытка ликвидировать т.н. дискриминацию открывает двери для новых видов дискриминации», - отметил Тянавсуу.

Мнение сторонника традиционных семейных и христианских ценностей приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Cтолица».

Т.Тянавсуу:

Те, кто считает, что после того, как в Рийгикогу протолкнули закон о сожительстве, эстонское общество стало терпимее, сплочённее и терпимее, заблуждаются. Реальность прямо противоположная: с 2007 года (события Бронзовой ночи - ред.) ничто так не раскалывало общество, как этот закон.

Этим летом в одну известную эстонскую фирму в Лондоне внезапно нагрянул премьер Рыйвас с делегацией. Внезапно беседа, в которой участвовало, как минимум, два иностранца, перешла как будто к больному вопросу: Рыйвас выразил недовольство "толерантностью и терпимостью" в Эстонии, отметив оскорбительно, что в этом вопросе дела в стране «not good at all». В это время в Эстонии кипели страсти по закону о сожительстве. Мне стало стыдно за Рыйваса. Я подумал: какое право он имеет очернять эстонцев в солидном лондонском обществе? Почему он очерняет тех, кто не одобряет узаконенные гомо-отношения хотя бы исходя из охраняемых конституцией религиозных убеждений? Его абсолютно не волнует, что такие убеждения у его матери, брата и сестры, а также доброго приятеля Арво Пярта?

Если не знать библейский контекст, можно удивиться, как горстка рийгикогушников с завязанными глазами и заткнутыми ушами проталкивает закон, не только неприемлемый для большинства, но и непонятный для большинства пользователей (нотариусов, юристов)? СМИ бурно поддерживают это законодательное изнасилование, совсем не критикуя и манипулируя общественным мнением. Провели ложный водораздел между "молодыми и образованными" и "узколобыми". Закон не поддержали очень многие.

Очень много говорилось о том, что закон ни у кого ничего не отнимет. По-моему, он отнял у нас уже многое: согласие у эстонского народа, у многих - доверие к демократии и честной политике. О том, насколько закон отвлёк внимание от истинных проблем Эстонии, и говорить не стоит. Я уверен, что попытка ликвидировать т.н. дискриминацию открывает двери для новых видов дискриминации. По опыту "прогрессивных" стран мы ещё увидим негативное влияние на свободу слова, мнений и вероисповедания.

Ненависть к другому человеку не оправдывает ничто, каким бы ни был этот человек. Однако грубая сила не приводит к терпимости, насилие рождает насилие.

Также по теме:

«Вопрос дня» с Мяртом Сультсом: Нужны ли Эстонии однополые ячейки общества?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир