This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
22.09.2014 14:33:32 Финский публицист про эстонскую элиту: «напялившие на себя элегантные костюмы дурно воспитанные селяне» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Финский публицист про эстонскую элиту: «напялившие на себя элегантные костюмы дурно воспитанные селяне»Финский журналист и публицист Сами Лотила, известный своими критическими оценками эстонского государства в целом и эстонцев в частности, дал характеристику группе людей, считающихся в Эстонии представителями высшей элиты общества. Лотила отметил, что, по его мнению, все они - не более чем: «напялившие на себя элегантные костюмы дурно воспитанные селяне».

«В эстонском языке есть слово «mats», в нем заключены два пересекающихся значения: «деревенщина» и «хамло», - сообщил публицист на страницах популярного таллинского издания «Столица». «Вот так и выглядит верхушка эстонской «элиты» - напялившие на себя элегантные костюмы дурно воспитанные селяне», - добавил он. Дабы в этом убедиться, Сами Лотила предлагает обратить внимание на поведение высокопоставленных эстонских политиков: «каждая их речь вновь напоминает о том, что элементарного достоинства этой компании катастрофически недостает».

Среди упомянутых выше «селян», автор реплики выделил главу Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса, который почти в каждой своей речи обрушивается с критикой на страны, отстающие, по его мнению, в развитии от Эстонии. «Ему нужно искать в других недостатки, так как он не способен найти в своем государстве достоинств», - полагает Лотила.

Ближе к концу своих размышлений, публицист делает вывод, что у современной эстонской элиты совершенно отсутствует представление о реальности, сила и умение, а также смелость. «Словом, все то, что нужно для развития этого малого государства», - резюмировал Лотила.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир