This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
19.09.2014 12:51:34 Эстонских экспертов тревожит «неправильная» идентичность русских (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонских экспертов тревожит «неправильная» идентичность русскихВ минувший четверг, 18 сентября, в Таллине проходил форум Фонда открытой Эстонии, на котором эстонские эксперты обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации с интеграционными процессами в обществе и связанных с ними угроз безопасности государству. Было признано, что по истечении более чем 20 лет новой эстонской независимости у местных русских сформировалась «неправильная» идентичность.

Члена совета Фонда открытой Эстонии Рауль Ребане отметил, что следует предпринять меры для исправления этой идентичности в «правильную» сторону. Оказать помощь в решении проблемы, полагает эксперт, мог бы запуск телеканала на русском языке. «Телеканал сможет сделать то, что Москва не может — сформировать идентичность русскоязычного жителя и его жизнь здесь», - приводит слова Ребане интернет-портал Эстонской общественной теле-радиовещательной корпорации (ERR). «В нынешней конфликтной информационной ситуации не списывайте со счетов возможность создать русскоязычный телеканал. Это выстроит идентичность русскоязычного жителя», - добавил он.

C предложением представителя Фонда открытой Эстонии согласился г-н Андрес Кахар - ещё один, вероятно, «эксперт по русским», работающий комиссаром в Полиции безопасности Эстонии (КаПо). По его словам, запуск телеканала способствовал бы уменьшению существующего раскола между русской и эстонской общинами. «Конечно, это не волшебная палочка, но если работать последовательно и делать это хорошо, то все получится», - отметил представитель силового ведомства. «Плохо от этого совершенно точно не будет», - резюмировал Кахар.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир