This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.09.2014 07:41:28 Главред таллинской «Столицы»: Почему шотландцев не убивают за референдум, а жителей Донбасса – да? (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Главный редактор популярного таллинского издания «Столица» Александр ЧаплыгинГлавный редактор популярного таллинского издания «Столица» Александр Чаплыгин констатировал, что в своём отношении к предстоящему в Шотландии референдуму о независимости власти Великобритании, в отличие от новых киевских правителей, проявляют полное уважение к праву наций на самоопределение.

«Почему шотландцев не убивают за референдум, а жителей Донбасса – да?», - недоумевает работник СМИ на страницах интернет-портала «Столицы».

А.Чаплыгин:

За две недели до референдума о независимости Шотландии правительство Великобритании сообщило, что готово предоставить провинции куда более широкую автономию, в том числе и экономическую, если Шотландия все же останется в составе единого государства. За две недели до проведения референдумов о независимости Луганской и Донецкой областей правительство Украины ввело туда войска, отказавшись даже обсуждать вопрос о расширении автономии регионов.

Казалось бы, все происходит в Европе, однако насколько разителен контраст. Власти Великобритании проявляют полное уважение к праву наций на самоопределение, выражая готовность решать все вопросы исключительно дипломатическим путем. Власти Украины, напротив, стремятся любыми способами подавить инакомыслие, ради чего сравниваются с землей целые населенные пункты, десятки тысяч людей становятся беженцами, а счет погибшим ведется на тысячи человек.

Между тем, принципиальной разницы между ситуацией в Великобритании и на Украине нет - разве что в том, что Шотландия населена по преимуществу шотландцами, а не англичанами, в то время как Луганская и Донецкая области – русскими, а не украинцами. Но никому в Европе даже в голову не может прийти, чтобы Лондон принялся наводить в Шотландии «конституционный порядок» при помощи военной силы. А вот бойня на Украине воспринимается той же Европой как должное.

Можно долго спекулировать не тему участия или неучастия в украинском конфликте России или США. Суть не в этом, а в том, что в начале года новая киевская власть предпочла переговорам с Донбассом силовое решение проблемы. И Европа, вместо того чтобы склонять Украину к миру, лишь способствовала эскалации военного конфликта. А в роли миротворца в результате выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко – тот самый, кого европейские «демократы» называют «последним диктатором Европы».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир